PINRANG – Warga Lingkungan Awang Awang, Kelurahan Sipatokkong, Kecamatan Watang Sawitto, Kabupaten Pinrang, digegerkan dengan penemuan seorang pria yang telah lanjut usia (lansia) dalam kondisi meninggal dunia di pinggir pengairan area persawahan, Rabu siang (27/5/2026).

Informasi yang diterima media ini, korban diketahui bernama Dg Tundra (60), seorang petani asal Dusun Cikkuale, Desa Langga, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang.

Korban pertama kali ditemukan sekitar pukul 13.00 WITA oleh warga yang berada di sekitar lokasi. Saat ditemukan, korban dalam posisi terlentang di pinggir saluran pengairan sawah.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat menghadiri kegiatan pemotongan hewan kurban di rumah H. Muslimin di Jalan Seroja, Kelurahan Pacongang, Kecamatan Paleteang, Kabupaten Pinrang.

Sekitar pukul 12.30 WITA, korban meninggalkan lokasi usai kegiatan pemotongan kurban.

Korban kemudian menuju area persawahan di Lingkungan Awang Awang untuk mencuci perut sapi yang telah diambilnya.

Namun berselang sekitar 30 menit kemudian, korban ditemukan sudah tidak bernyawa di pinggir pengairan persawahan.

Saksi kemudian menghubungi Babinsa Salo yaitu Serka Alimuddin, sekitar pukul 13.45 WITA untuk datang ke tempat korban ditemukan.

Babinsa tiba di lokasi sekitar pukul 14.10 WITA dan selanjutnya membantu penanganan awal bersama warga setempat.

Tak lama kemudian, pihak keluarga korban mendapat kabar duka tersebut dan langsung menuju lokasi kejadian.

Sekitar pukul 15.15 WITA, keluarga tiba di lokasi dan mengevakuasi korban menggunakan ambulans menuju rumah duka di Dusun Cikkuale, Desa Langga, Kecamatan Mattiro Sompe, Kabupaten Pinrang.

Hingga kini, belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya korban. Namun berdasarkan informasi awal, tidak disebutkan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. (***)