Jeneponto, – Sejumlah jurnalis dari media online, cetak, dan elektronik di Jeneponto menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat di bulan suci Ramadhan.
Kegiatan ini bekerja sama dengan Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Kadisdukcapil) Jeneponto, Mustaufiq.
Aksi sosial ini berlangsung di simpang lima Jalan Sultan Hasanuddin, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Jeneponto, Rabu (12/03/2025).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Takjil gratis tersebut dibagikan kepada masyarakat yang melintas dari arah Bantaeng maupun Makassar.
Pembagian takjil ini merupakan wujud kepedulian para jurnalis Jeneponto terhadap sesama yang tengah menjalankan ibadah puasa.
Jurnalis media Online Beritasulsel.com yang turut Haris mengatakan bahwa aksi sosial ini merupakan inisiatif dari para jurnalis Jeneponto yang patungan untuk membeli takjil, kemudian membagikannya kepada masyarakat.
“Alhamdulillah, hari ini kami menggelar aksi sosial berupa bagi-bagi takjil. Semoga apa yang kami lakukan ini mendapat berkah dan bernilai ibadah di sisi Allah SWT,” Kata Haris.
Ia menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk membantu masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian sosial dan solidaritas antar jurnalis Jeneponto.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjadi momentum untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas kami sesama jurnalis Jeneponto,” Ungkapnya Haris.
Sedangkan di tempat yang sama Mustaufiq, Kadisdukcapil Jeneponto, yang hadir dalam kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya terhadap aksi sosial yang digagas oleh para jurnalis Jeneponto.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan positif yang dilakukan teman-teman jurnalis di Jeneponto. Saya juga berharap jurnalis yang bertugas di Jeneponto tetap kompak dan mendukung setiap program pemerintah, karena tanpa dukungan rekan-rekan media, kegiatan kami tak akan diketahui oleh khalayak,” ujar Mustaufiq.
Usai pembagian takjil, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama dengan suasana kekeluargaan, tanpa alas tikar, di atas aspal depan Patung Kuda.
Penulis : Haris