Yonif 611/Awang Long Gelar Uji Siap Tempur Tingkat Kompi

- Redaksi

Sabtu, 7 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Yonif 611/ AWANG LONG menggelar latihan Uji Siap Tempur tingkat Kompi di Desa Jahab Kecamatan Tenggarong, Kutai Kartanegara. Kamis, (05/09/2019).

Latihan yang dilaksanakan selama 4 hari dari mulai hari Selasa, 2 September 2019 sampai dengan Kamis, 5 September 2015 tersebut melibatkan 250 Prajurit Yonif 611/Awl yang terbagi menjadi 2 Kompi.

Tujuan dilaksanakannya latihan tersebut untuk memperoleh data tingkat kesiapan tempur satuan pada tingkat Kompi yang terukur sebagai hasil pembinaan latihan serta diperolehnya data kemampuan satuan dalam penyelenggaraan latihan pada tahap selanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Materi Latihan Uji Siap Tempur tingkat Kompi merupakan lanjutan dari latihan sebelumnya yang telah terprogram sesuai program latihan standarisasi satuan Batalyon Infanteri. Yonif 611/Awl merupakan satuan tempur dibawah Korem 091/ASN yang senantiasa dituntut untuk selalu siap digerakkan dalam rangka kontijensi yang terjadi di wilayah Samarinda maupun di seluruh wilayah NKRI.

Danyonif 611/Awang Long, Arfan Affandi mengatakan bahwa guna mendukung keberhasilan tugas pokok tersebut, maka diperlukan kemampuan yang handal baik perorangan maupun satuan melalui latihan secara terprogram dan dilaksanakan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut.

“Pada tahapan latihan Uji Siap Tempur tingkat Kompi kali ini, para Prajurit akan melakukan latihan taktik militer Kompi Senapan dalam Operasi Lawan Insurjen”, ungkap Danyonif.

Arfan Affandi menambahkan agar setiap prajurit Yonif 611/Awl dituntut untuk meningkatkan profesionalisme dan disiplin serta memiliki motivasi yang tinggi, sehingga mampu mengoptimalkan aplikasi doktrin, teknik dan taktik bertempur dengan persenjataan yang dimiliki serta meningkatkan kualitas individu.

“Diharapkan agar latihan ini dilaksanakan dengan riang gembira, senang hati dan penuh semangat namun tetap mengedepankan faktor keamanan sebagai salah satu syarat suksesnya suatu latihan sehingga pelaksanaannya berjalan aman, tertib dan lancar serta realistis sesuai tujuan dan sasaran latihan”, tukas Arfan. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru