Walikota Parepare Lepas Rombongan Bantuan Kemanusiaan Bencana Alam Desa Rembon

- Redaksi

Senin, 22 Juli 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Walikota Parepare, HM Taufan Pawe melepas rombongan bantuan bencana alam daerah Rembon, Kabupaten Tanah Toraja yang berlangsung di halaman Kantor Walikota Parepare. Senin, 22/07/2019.

Rombongan bantuan kemanusiaan Pemkot Parepare yang terdiri dari BPBD sebanyak 27 orang, Damkar 6 orang, Dinas Sosial 12 orang dan DLH 8 orang tersebut, membawa bantuan sembako berupa makanan pokok, air mineral dan pakaian.

Walikota Parepare dalam sambutannya mengatakan bahwa sangat bangga dengan kepekaan dan kepedulian segenap jajarannya dalam menyikapi kejadian bencana alam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini sifat sosial kita dipanggil untuk membantu saudara kita di Tanah Toraja”, ungkap Taufan Pawe.

“Terimakasih, Kalian semua adalah orang orang mulia, orang orang terpilih Pemerintah Kota Parepare. Ini salah satu inovasi kepedulian Pemerintah Kota Parepare terhadap kemanusiaan”, pungkasnya.

Informasi yang diketahui bahwa di daerah Rembon, Kabupaten Tanah Toraja mengalami efek bencana alam gempa bumi yang terjadi di Mamasa yang mengakibatkan bergesernya tanah dilokasi tersebut sehingga tidak bisa lagi untuk dijadikan tempat hunian.

Rencananya, rombongan bantuan kemanusiaan Pemkot Parepare selain menyalurkan bantuan, juga akan meninjau langsung lokasi bencana alam di Rembon dan berada dilokasi tersebut selama 1 hari 1 malam. (RIS/NIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58