Walikota Parepare Himbau Seluruh SKPD Canangkan Zona Integritas

- Redaksi

Rabu, 13 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wali Kota Parepare DR. H.M Taufan Pawe, SH.MH saat menghadiri pembangunan pencanangan Zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Polres Parepare menyampaikan kepada seluruh SKPD layanan publik untuk segera melakukan pencanangan zona integritas.

“Semua SKPD yang memberikan pelayanan publik dan berhubungan dengan masyarakat wajib mencanangkan zona integritas. Mari kita contoh Polres dan Kejaksaan negeri yang lebih dulu mencangankan Zona integritas,” jelas Taufan.

Pencanangan Zona integritas yang digelar di Baruga Pratishta Selain dihadiri Wali Kota Parepare, juga dihadiri Kepala Kejaksaan, Ketua Pengadilan Negeri serta Ketua DPRD Kota Parepare. Selasa (12/3/19).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pencanangan Zona integritas dinilai Wali Kota lulusan Doktor Hukum Unhas ini merupakan solusi dalam pencegahan budaya Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).

Taufan menambahkan institusi kepolisian mesti mengenal dengan baik era globalisasi yang modern, agar dapat bergerak cepat dalam pelayanan publik. Apalagi Parepare saat ini telah dipotret dengan baik oleh pemerintah pusat.

“Selain itu, untuk mewujudkan zona integritas di Kota Parepare diharapkan juga keterlibatan masyarakat agar menjadi polisi untuk dirinya sendiri. Agar sadar akan hukum yang berlaku,” beber Taufan.

Sementara itu Kapolres Parepare AKBP Pria Budi dalam sambutannya menyampaikan tekadnya menjadikan Parepare sebagai zona integritas guna terwujudnya daerah bebas korupsi dan bersih dalam melayani.

“Kami Polres Parepare telah berupaya merubah diri lebih baik dalam melayani masyarakat. Kita harap tahun ini Polres Parepare mendapat predikat zona integritas, yang tentunya harus memenuhi unsur unsur yang telah ditetapkan oleh Kemenpan,” ujar Pria Budi.

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru