Wakil Bupati Sinjai Hadiri Grand Launching “Garuda Di Lautku”

- Redaksi

Minggu, 19 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, menghadiri  Grand Launching “Garuda Di Lautku” yang digelar oleh Pangkalan Utama TNI AL VI, di Wisma Negara Central Point of Indonesia, Makassar pada Jum’at Malam (17/01).

Kegiatan yang prakarsai TNI AL bekerjasama dengan Pemprov Sulawesi Selatan dan Pemkot Makassar tersebut merupakan rangkaian sosialisasi pelestarian budidaya terumbu karang di laut Makassar.

Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VI  Makassar, Laksamana Pertama TNI Hanarko Djodi Pamungkas selaku Ketua Panitia Penyelenggara menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menanamkan rasa Nasionalisme dan bela negara generasi muda dengan cara melestarikan dan menjaga lingkungan dan ekosistem laut Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Grand Launching tersebut menampilkan Burung Garuda Raksasa rangka bedi sebagai ikon pemersatu di laut yang akan divisualkan di dasar laut Pulau Kodingareng Keke.

Gubernur Sulawesi Selatan, H. Nurdin Abdullah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi  mendalam terhadap program Lantamal VI Makassar itu.

“Ini kegiatan yang pertama kalinya digelar di Indonesia. Mudah-mudahan daerah lain di Indonesia mencontoh apa yang diperbuat TNI AL Makassar,” ucap Nurdin.

Wakil Bupati, Sinjai, Hj Andi Kartini Ottong mengatakan kegiatan tersebut bisa menjadi sebuah inspirasi bagi Pemkab Sinjai. Pasalnya Sinjai saat ini selain memiliki laut yang mesti di lestarikan hutan bakau yang menjadi primadona Kabupaten Sinjai juga harus dilestarikan.

“Perlu diketahui juga bahwa jauh sebelumnya Pemerintah daerah justru intens melakukan kegiatan seperti penanaman hutan mangrove. Ini salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam hal melestarikan alam, seperti halnya yang dilakukan TNI AL saat ini,” papar Kartini mencontohkan.

Hadir dalam perhelatan ini adalah Jajaran TNI AL, Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Pangdam XIV Hasanuddin, Kapolda Sulsel, Danlanud Sultan Hasanuddin, Walikota Makassar, Pejabat Kementerian RI, Pimpinan Daerah Sulawesi Selatan, dan Pimpinan BUMN maupun BUMS Sulawesi Selatan.

Grand Launching ditutup dengan Pelepasan 2000 Lampion yang dipimpin oleh KASAL. Puncak acara “Garuda Di Lautku” akan digelar pada Maret 2020 mendatang. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58