Wakil Bupati Barru Hadiri Apdesi Sulsel di Makassar

- Redaksi

Kamis, 26 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin AM, M.Si menghadiri Apdesi Sulsel Award yang berlangsung di Hotel Four Point Makassar, Jumat (20/09/19).

Acara Apdesi (Asosiasi Pemerintahan Desa Seluruh Indonesia) Sulsel Award mengangkat tema, Fungsi Pengawasan dan Pendampingan Terhadap Penyaluran, Pemanfaatan Dana Desa 2019.

Pada Apdesi Sulsel Award tersebut Kabupaten Barru meraih penghargaan On Top 10% Transfer Dana Daerah yang diserahkan langsung oleh Bibit Samad Rianto Selaku Ketua Satgas Dana Desa dan diberikan kepada Kabupaten Barru yang diterima langsung oleh Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin AM, M. Si.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Sulsel Ashari F Radjamilo dalam sambutannya menyampaikan bahwa Undang-Undang Desa telah menempatkan desa sebagai ujung tombak dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat desa. Pemerintah dan masyarakat desa memberikan kewenangan sumber dana yang memadai agar dapat mengembangkan potensi yang dimilikinya untuk meningkatkan ekonomi kesejahteraan masyarakat.

“Pemerintah saat ini terus berupaya meningkatkan kualitas pengelolaan dana desa sekaligus menyempurnakan berbagai kebijakan dan regulasi dalam rangka efektifitas pengelolaan dana desa, maka diharapkan penggunaannya dapat lebih terarah dan terukur serta dapat mendukung pencapaian target RPJM Nasional dan RPJMD baik Provinsi maupun Kota yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan”, ungkap Ashari.

“Dana Desa telah banyak memberikan andil dalam kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat khususnya di pedesaan sehingga kami berharap kebijakan ini akan terus dilanjutkan”, jelasnya.

Pada akhir acara, Kadis PMD Sulsel memberikan ucapan selamat Kepada Wakil Bupati Barru yang baru saja dilantik beberapa hari yang lalu. (Rill)

Berita Terkait

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terbaru