Wabup Sinjai Hadiri Pelantikan Bupati dan Wabup Wajo dan Luwu

- Redaksi

Jumat, 15 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com — Wakil Bupati Sinjai, Hj. Andi Kartini Ottong, SP, M.SP menghadiri Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Wajo dan Kabupaten Luwu yang bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Jumat (15/2).

Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Nurdin Abdullah, M.Agr mengambil sumpah dan melantik Bupati Wajo dan Bupati Luwu terpilih.

Pengangkatan tersebut sesuai dengan SK Mendagri Nomor 131.73-8678 tahun 2018 tentang pengangkatan Bupati Wajo Propinsi Sulawesi Selatan dan SK Mendagri Nomor 132.73-8679 tahun 2019 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Wajo Provinsi Sulawesi Selatan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Serta SK Mendagri Nomor 131.73-267 tahun 2019 tentang Pengangkatan Bupati Luwu Propinsi Sulawesi Selatan dan SK Mendagri Nomor 132.73-268 tentang Pengangkatan Wakil Bupati Luwu Propinsi Sulawesi Selatan.

Bupati dan Wakil Bupati Wajo yang dilantik adalah DR. H. Amran Mahmud, S.Sos, M.Si dan H. Amran SE serta Bupati dan Wakil Bupati Luwu yang dilantik adalah Drs. H.Basmin Mattayang dan Syukur Bijak, SE.Mereka dilantik untuk masa bakti hingga 5 (lima) tahun ke depan.

Gubernur Sulsel dalam sambutannya menyampaikan bahwa bagi daerah yang belum mendapat bantuan keuangan akan menjadi perhatian di tahun 2020 mendatang.

Sementara itu, usai acara Wakil Bupati Sinjai menyatakan sangat merespon baik pernyataan Gubernur, terkait Sulawesi Selatan sebagai pintu utama wilayah Indonesia Timur, karenanya Wabup mengharapkan Kabupaten Sinjai harus semakin inovatif semakin maju sehingga sebagai pemimpin merasa tertantang untuk membawa Sinjai lebih baik mengingat bahwa Sinjai memiliki potensi baik disektor pertanian, peternakan, perkebunan.

“Di Sinjai misalnya kita memiliki Kopi dengan varian beragam yang harus dikembangkan pemasarannya agar semakin dikenal meluas hingga mendunia”, jelasnya.

Wabup berharap pula semoga Sinjai semakin meningkatkan tata kelola pemerintahan yang baik maka dampaknya pemerintahan berjalan dengan baik pula, menekankan pentingnya komunikasi dan kebersamaan melalui prinsip transparansi sehingga apa yang menjadi cita dan harapan sesuai dengan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Sinjai dapat terwujud dengan baik.

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58