UKW PWI Parepare-Barru Banjir Pendaftar dari Berbagai Daerah

- Redaksi

Selasa, 30 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pendaftar Ujian Kompetensi Wartawan (UKW) yang akan digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Parepare-Barru, semakin bertambah.

Hal itu menandakan bahwa tingginya motivasi wartawan di Kota Parepare dan sekitarnya untuk menjadi wartawan yang berkompeten dan profesional.

Hal itu diungkapkan Plt Ketua PWI Parepare-Barru, Andi Mulyadi saat menggelar rapat panitia UKW di Cafe A4, Jalan Mattirotasi, Parepare. Selasa, 30/3/2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, meski baru akan dibuka pendaftaran pada tanggal 1 April 2021 mendatang, namun sudah banyak calon peserta yang siap ikut serta dalam pelaksanaan UKW tersebut.

“Jadi saat ini yang mengkonfirmasi siap ikut UKW yang diadakan PWI Parepare-Barru, sudah 19 orang. Ada 10 orang di antaranya dari luar Sulsel. Ada 5 orang dari Makassar, Toraja 2 orang, dan daerah Ajatappareng 2 orang,” ungkap Mulyadi.

Ketua Panitia UKW PWI Parepare-Barru, Rusli Amrullah mengatakan, pendaftaran dibuka hingga 11 Juni 2021. Karena tim asesor dari pusat memberi tenggat waktu maksimal 14 hari sebelum UKW, daftar calon peserta sudah harus diterima. Rencananya UKW akan digelar di Parepare pada 26-27 Juni 2021.

“Daftar calon peserta sudah harus diterima oleh tim asesor 14 hari sebelum ujian. Tim asesor dari PWI Pusat maupun Dewan Pers pun menyatakan siap menguji di Parepare. Mereka adalah orang-orang berkompeten dan sudah bersertifikasi untuk menguji di UKW,” terang Rusli.

PWI Parepare-Barru pada UKW kali ini membuka pendaftaran untuk calon wartawan Muda, Madya, dan Utama. Informasi lebih lanjut di Sekretariat PWI Parepare-Barru, Jalan Karaeng Burane, Parepare.

Sebelumnya, Ketua PWI Sulsel, HM Agussalim Alwi Hamu mengapresiasi dan merestui PWI Parepare-Barru yang akan menggelar UKW.

“Saya salut dengan PWI Parepare-Barru yang aktif bergerak dengan berbagai kegiatan. Setelah sebelumnya menggelar Diklat Jurnalistik, sekarang mau mengadakan UKW. Kami mendukung, silakan jalan. Keaktifan PWI Parepare sama dengan kepedulian Wali Kota Parepare (Taufan Pawe) terhadap wartawan,” kata Agussalim yang merupakan Direktur Utama PT Media Fajar Koran (Harian Fajar), mengapresiasi. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru