TP PKK Parepare Gelar Rapat Konsolidasi, Ajang Bangun Kebersamaan Para Pengurus

- Redaksi

Rabu, 12 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pengurus Tim Penggerak (TP) PKK se-Kota Parepare melakukan rapat konsolidasi pasca reshuffle pengurus beberapa waktu lalu. Rapat konsolidasi yang melibatkan PKK Kota, Kecamatan, dan Kelurahan ini dikemas secara santai dalam acara silaturahmi yang digelar di Balai Ainun Parepare, Rabu, (12/1/2022).

Ketua TP PKK Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan mengatakan, rapat konsolidasi itu menjadi ajang dalam membangun kebersamaan para pengurus PKK se-Kota Parepare.

Rapat ini juga untuk menyosialisasikan agar pengurus kecamatan dan kelurahan dapat menyesuaikan tugas dan fungsi berdasarkan struktur baru sesuai dengan peraturan Kemendagri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain memperkuat hubungan silaturahmi, rapat perdana ini kita jadikan ajang untuk meningkatkan kinerja dan menyusun program-program untuk tahun ini,” papar Erna, sapaan istri Taufan Pawe, Wali Kota Parepare.

Erna yang juga Kerua DPD II Partai Golkar Parepare menekankan, dari berbagai program yang akan dilakukan, stunting kata dia masih menjadi issu sentral, khususnya dalam proses pendataan yang valid.

“Saya lihat kemarin TP PKK bekerja sama dengan dinas-dinas terkait turun langsung ke masyarakat untuk melakukan pendataan terkait stunting, namun data kemarin masih ada kekurangan, karena setiap saya turun ada anak yang masuk data stunting, kayaknya tidak pantas dikategorikan stunting, sehingga itu perlu diperbaiki ke depan,” ungkap Erna.

Selain stuntin, ia juga berharap, PKK dapat tampil sebagai garda terdepan sebagai mitra strategis pemerintah dalam pencapaian target vaksinasi.

“Dan juga terkait vaksinasi yang harus lebih dimaskimalkan dan disosialisasikan agar tidak
berbenturan dengan masyarakat. PKK harus selalu menjadi fasilitator dan memotivasi masyarakat apapun program yang dilaksanakan pemerintah,” pesan Erna. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58