Tingkatkan UMKM di Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Raih Penghargaan “Merdeka Award”

- Redaksi

Jumat, 24 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel — Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) mendapatkan penghargaan dari Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia, Kamis (23/6/2022) di Jakarta.

Penghargaan tersebut bernama “Merdeka Award” yang dimotori oleh media Merdeka.com atas prestasi dan inovasi Pemprov Sulsel dalam memberikan penanganan dan peningkatan Usaha Menengah dan Kecil Mikro (UMKM) di Sulsel.

Pemberian penghargaan ini diserahkan langsung Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia Teten Masduki atas dedikasi dan inovasi Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman dalam meningkatkan dan mengembangkan UMKM di Sulsel.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mewakili Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman menerima penghargaan tersebut adalah Kadis Kominfo-SP Sulsel Amson Padolo.

Menurutnya, Sulsel layak mendapatkan penghargaan ini karena bukti konkret bantuan dan dukungan pemerintah provinsi Sulsel atas peningkatan UMKM dan intensitas pemberitaan soal UMKM di Sulsel melalui media massa.

Selain Pemprov Sulsel, dua provinsi yang juga mendapatkan penghargaan Merdeka Award ini adalah Provinsi Jawa Barat dan Provinsi Jawa Tengah.

“Inovasi pemerintah daerah Jawa Barat, Jawa Tengah dan Sulsel itu sangat baik. Selamat atas penghargaan ini, Dipertahankan,” ujar Teten.

Sekadar diketahui, di bawah kepemimpinan Andi Sudirman Suliman sebagai Gubernur Sulsel Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) makin meningkat hingga 1,5 juta unit usaha. Sejumlah unit usaha di antaranya bahkan mulai berorientasi mendukung kinerja ekspor menjadi penopang pertumbuhan ekonomi.

Kadis Kominfo Sulsel Amson Padolo dalam sambutan singkatnya menyampaikan permohonan maaf karena Gubernur Sulsel tak bisa hadir karena ada acara di Sulsel. “Kami juga menyampaikan terima kasih atas Penghargaan ini. Sulsel memang dibawah kepemimpinan Pak Gubernur Andi Sudirman Sulaiman fokus dalam pengembangan dan pemberdayaan UMKM,” ujar Amson Padolo. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru