Tangkal Radikalisme dan Separatisme, Kodam Hasanuddin Gelar Forum Grup Diskusi

- Redaksi

Kamis, 26 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pembinaan masyarakat untuk dapat mendeteksi dini terhadap gerakan kelompok yang mengarah pada Radikalisme/Separatisme, Staf Teritorial Kodam Hasanuddin menggelar Forum Grup Diskusi sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) TA 2019, di Baruga Syech Yusuf Makodam, Jl. Urip Sumoharjo KM-7 Makassar. Rabu (25/09).

Asisten Teritorial (Aster) Kolonel Arm Hari Wibowo dalam sambutannya menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan bertujuan untuk menjalin komunikasi sosial yang harmonis untuk meningkatkan tali silaturahmi prajurit Kodam Hasanuddin dengan komponen masyarakat dalam rangka mewujudkan cegah tangkal Radikalisme/Separatisme.

“Radikalisme atau ada lagi yang bilang Ekstrimisme itu terdiri dari radikal kanan, radikal kiri dan radikal lainnya yang bertujuan merubah ideologi bangsa Indonesia yaitu Pancasila, seperti yang tercantum dalam Pembukaan UUD 1945,” ungkap Hari Wibowo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu juga, separatisme yang ingin memecah belah NKRI semuanya itu harus dicegah dan ditangkal,” tandasnya.

Lebih lanjut Hari Wibowo mengharapkan kegiatan Komsos tersebut juga dapat menciptakan saling pengertian dan pemahaman tentang peran, fungsi dan tugas masing-masing, bahkan diharapkan mampu mewujudkan suatu kemampuan komponen bangsa dalam ikut mengantisipasi serta mencegah terhadap muncul dan masuknya paham Radikalisme/Separatisme dalam perkembangan kondisi sosial yang pesat.

FGD tersebut menampilkan narasumber diantaranya Ketua FKPT Prof Dr. H. Artin Hamid SH., MA, Letkol Cba Dr. Wahyudi, M.AP, dan Dr. Alwi Fatahilla dan sebagai moderator Miss Putri Sulsel Fidzah Burhan, yang dihadiri lebih dari 90 orang dari berbagai kalangan, baik TNI Polri, Akademisi, Aparat Pemda, Tomas, Toga, Toda, Ormas, Mahasiswa dan Pelajar. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan
IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum
Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret
Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang
Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak
Jajaran Kejaksaan Negeri Bantaeng Mengadakan Acara Buka Puasa Bersama dan Tausiyah Ramadan 1446 H
Sidak ke Pasar Cipinang, Mentan Amran: Tidak Ada Alasan Harga Naik, Produksi Berlimpah
Hari Pertama Puasa, Mentan Amran Sidak Pasar Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman

Berita Terkait

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:29

Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:48

IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:14

Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret

Senin, 10 Maret 2025 - 16:42

Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang

Minggu, 9 Maret 2025 - 02:44

Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak

Berita Terbaru

AKBP Erwin Syah. (Foto: istimewa)

Bone

Kapolres Bone Dimutasi, Ini Penggantinya

Kamis, 13 Mar 2025 - 15:26