Tak Makan Waktu Lama, Jembatan Gantung Tompobulu Akhirnya Selesai

- Redaksi

Sabtu, 3 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Cukup menghabiskan waktu, sekitar delapan hari lamanya bagi para pekerja untuk menyelesaikan jembatan gantung di atas Sungai Tangka perbatasan Desa Tompobulu Kabupaten Sinjai dengan Desa Bana Kabupaten Bone.

Hasil pengerjaan pembangunan jembatan darurat itupun akhirnya selesai dan telah dipergunakan oleh warga kedua desa walau belum diresmikan penggunaannya.

Dandim 1424/Sinjai Letkol Inf Oo Sahrojat, S.Ag., M.Tr (Han) selaku Dansatgas TMMD 105 mengungkapkan, jembatan gantung tersebut memiliki panjang sekitar 75 meter, dengan lebar kurang lebih 1,2 meter.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Adapun sumber dana pembangunan jembatan gantung tersebut murni bantuan pembaca Harian Kompas melalui yayasan Kemanusiaan Kompas bekerjasama dgn Korem 141/Tp. Berbagai bahan material lainnya seperti kayu, batu, dan bambu, didapat dari warga sekitar lokasi Jembatan tersebut”, Ungkap Dandim.

“Kami pun dibantu oleh warga dari kedua desa (Desa Tompobulu dan Desa Bana). Inilah persembahan kami. Hari ini (Kamis -red) kami akhirnya menyelesaikan jembatan tersebut dan semoga bermanfaat”, lanjutnya.

Sementara itu Kepala Desa Tompobulu Mahmuddin mengatakan, jembatan gantung yang menghubungkan desanya dengan Desa Bana, Kecamatan Bonto Cani Kabupaten Bone tersebut atas kerjasama yang baik, antara Satgas TMMD 105 Kodim 1424/Sinjai dengan tim relawan Vertical Rescue serta kedua warga desa perbatasan.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih, kepada Satgas TMMD 105 Kodim 1424/Sinjai dan tim Relawan Vertical Rescue (VRI) Bandung, dan warga yang telah berkorban, baik tenaga atau harta. Mari kita manfaatkan dan pelihara jembatan ini”, Mahmuddin. (Sambar)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49