Sukseskan Program Prioritas Presiden Prabowo, Prof Fadjry Djufry Pastikan Program Makan Bergizi Gratis di 8 Kabupaten Berjalan Lancar

- Redaksi

Rabu, 5 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Penjabat Gubernur Sulsel Prof Fadjry Djufry menunjukkan komitmennya dalam menyukseskan program Makan Bergizi Gratis yang diinisiasi Presiden Prabowo Subianto.

Prof Fadjry Djufry memastikan, program tersebut telah berjalan dengan lancar di 8 kabupaten di Sulsel, yang telah ia kunjungi. Seperti Kota Makassar, Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Barru, Jeneponto, Bulukumba, dan Kabupaten Takalar.

“Sudah saya cek di delapan kabupaten dan program Makan Bergizi Gratis ini berjalan dengan baik,” kata Prof Fadjry Djufry, usai meninjau pemberian Makan Bergizi Gratis di SDN 126 Parappunganta, Takalar, Selasa, 4 Februari 2025.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pejabat Kementrian Pertanian ini berharap dukungan dari pemerintah kabupaten kota se Sulsel untuk menganggarkan di APBD masing-masing. Diharapkan, program Makan Bergizi Gratis juga Pemeriksaan Kesehatan Gratis bisa terlaksana di semua daerah di Indonesia.

“Memang kita harapkan dukungan dari bupati dan wali kota untuk mengalokasikan anggaran untuk menyukseskan program Makan Bergizi Gratis dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis. Ini juga arahan Bapak Presiden dan diharapkan diterapkan di seluruh kabupaten dan kota di seluruh Indonesia,” terangnya.

“Mudah-mudahan bukan hanya anggaran APBN dan APBD tetapi dukungan privat sektor melalui dana CSR untuk mendukung program ini,” sambungnya.

Dalam kunjungannya di SDN 126 Parappunganta tersebut, Prof Fadjry Djufry memberikan semangat kepada para murid untuk menikmati makan bergizi yang disajikan, termasuk item menu berupa sayur yang diberikan.

“Makanannya enak dan bergizi, porsinya cukup, semua saya suka,” kata Amora, salah seorang siswa saat ditanya oleh Pj Gubernur Sulsel.

Sementara, Pj Bupati Takalar, Muhammad Hasbi, mengatakan, di daerah yang dipimpinnya terdapat kurang lebih 7.000 siswa yang akan diberikan Makan Bergizi Gratis ini. (*)

Berita Terkait

Audiensi dengan PAPPRI Sulsel, Fatmawati Rusdi: Kita Harus Bangga dengan Musik Lokal
Wadah UMKM, Dinas Koperasi dan UKM Sulsel Gelar Ramadan Fest 2025 Andalan Hati
Buka Amaliah Ramadan Apindo, Sekda Jufri Rahman Harap Ringankan Beban Masyarakat
Sekda Jufri Rahman Apresiasi Inisiatif HIPMI Sulsel Gelar Ramadhan Fest 2025
Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi Hadir Perdana di Sidang Paripurna DPRD Sulsel
Sertijab Gubernur Sulsel, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Siap Dukung Program Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi
Sertijab, Fatmawati Rusdi Resmi Jadi Wagub Sulsel Perempuan Pertama
Hadiri Buka Puasa REI Sulsel, Sekda Jufri Rahman Sampaikan Terima Kasih atas Dukungan REI ke Pemerintah

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:46

Audiensi dengan PAPPRI Sulsel, Fatmawati Rusdi: Kita Harus Bangga dengan Musik Lokal

Senin, 10 Maret 2025 - 17:35

Wadah UMKM, Dinas Koperasi dan UKM Sulsel Gelar Ramadan Fest 2025 Andalan Hati

Minggu, 9 Maret 2025 - 02:36

Buka Amaliah Ramadan Apindo, Sekda Jufri Rahman Harap Ringankan Beban Masyarakat

Sabtu, 8 Maret 2025 - 10:52

Sekda Jufri Rahman Apresiasi Inisiatif HIPMI Sulsel Gelar Ramadhan Fest 2025

Jumat, 7 Maret 2025 - 19:53

Andi Sudirman Sulaiman dan Fatmawati Rusdi Hadir Perdana di Sidang Paripurna DPRD Sulsel

Berita Terbaru