Sofha Marwah Bahtiar Lantik Pj Ketua TP PKK Enrekang dan Kota Parepare

- Redaksi

Selasa, 31 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pj Ketua TP PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, melantik Siti Rabiah Baba sebagai Pj Ketua TP PKK Enrekang, dan Andi Heriani Rusli sebagai Pj Ketua TP PKK Parepare, di Ruang Pola Kantor Gubernur, Selasa, 31 Oktober 2023.

Diketahui, masa jabatan Johra Muslimin Bando sebagai Ketua TP PKK Enrekang dan Erna Rasyid Taufan selaku Ketua TP PKK Kota Parepare, periode 2018 – 2023, telah berakhir.

Dalam arahannya, Sofha Marwah mengatakan, pelantikan ini menjadi momentum yang baik untuk mengapresiasi prestasi dan dedikasi yang telah ditorehkan oleh Erna Rasyid Taufan selaku Ketua TP PKK Parepare, dan Johra Muslimin Bando selaku Ketua TP PKK Enrekang, periode 2018 – 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ibu Erna Rasyid Taufan dan Ibu Johra Muslimin Bando, telah menunaikan tugas sebagai Ketua TP PKK di daerahnya masing-masing dengan baik, sehingga saya berharap praktek-praktek baik yang telah dilakukan dapat diteruskan nantinya,” ujarnya.

Kepada Erna Rasyid Taufan dan Johra Muslimin Bando, Sofha Marwah menyampaikan ucapan terima kasihnya. Ia berperan agar tetap menjaga silaturahmi, dan tetap menjadi penggerak di masyarakat hingga lingkungan keluarga.

Sementara, kepada Siti Rabiah Baba dan Andi Heriani Rusli, Sofha Marwah mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung dalam TP PKK Provinsi Sulsel. Ia mengajak untuk menggerakkan PKK Provinsi Sulsel, bersinergi dengan seluruh jaringan PKK Kabupaten, Kota, kecamatan, Desa dan Kelurahan, pemerintah daerah, dan organisasi masyarakat, agar setiap gerakan yang dilakukan TP PKK, bisa dirasakan dampaknya oleh masyarakat Sulsel.

“PKK sudah saatnya menjadi basis pergerakan pemberdayaan keluarga dengan melakukan peran interaksi sosial. Revitalisasi fungsi dan peran PKK perlu diteruskan dengan peningkatan kualitas dan program, manajemen SDM yang kompeten. Kita juga ingin PKK menjadi ruang belajar dari setiap anggota dan kader,” urainya.

Sofha Marwah mengajak semua stakeholder menjadikan PKK gerakan pembangunan, yang dikelola oleh dan untuk masyarakat, demi terwujudnya keluarga yang sejahtera.

“PKK membutuhkan dukungan semua pihak. Pemerintah dan unsur elemen masyarakat lainnya untuk bersinergi melakukan berbagai aktifitas positif. TP PKK Sulsel bersama seluruh pengurus PKK Kabupaten Kota siap menjadi mitra strategis pemerintah yang ada di provinsi,” ungkapnya.

PKK Sulsel, kata Sofha Marwah, berkomitmen menyukseskan program prioritas Pemerintah Provinsi, sebagaimana yang disampaikan Pj Gubernur Sulsel. Seperti pengentasan kemiskinan ekstrem, stunting, dan ketahanan pangan.

“Khusus yang baru dilantik, agar segera melakukan konsolidasi internal dengan pengurus di tingkat kabupaten kota, kecamatan, desa, dan kelurahan,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Kampung Halaman Bakunge Bone
Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional
Gubernur Sulsel: Tidak Ada Open House, Silahkan Bersilaturrahim Dengan Keluarga Masing-masing
Hadiri Paripurna Penyampaian LKPJ Gubernur, Sekda Jufri Rahman Sampaikan Realisasi APBD dalam LKPJ 2024
Buka Puasa Bersama, Fatmawati Rusdi Ajak Tiktokers Perbanyak Konten-konten Edukatif
Sekda Sulsel Hadiri Peresmian Masjid Al Ansar Nur Amelia di Tanamaland

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 18:48

Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone

Selasa, 1 April 2025 - 13:16

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Kampung Halaman Bakunge Bone

Senin, 31 Maret 2025 - 09:24

Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran

Sabtu, 29 Maret 2025 - 22:44

Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional

Rabu, 26 Maret 2025 - 09:05

Gubernur Sulsel: Tidak Ada Open House, Silahkan Bersilaturrahim Dengan Keluarga Masing-masing

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40