Sekda Sulsel Harap Kickboxing Persembahkan Medali Emas di PON XX Papua 2021

- Redaksi

Senin, 13 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Ketua Kickboxing Indonesia (KBI) Sulawesi Selatan, Herman Heizer, bersama pengurusnya melakukan Audience dengan Sekda Provinsi Sulsel Abdul Hayat Gani, di Kantor Gubernur Jl. Urip Sumohardjo Kota Makassar, Senin (13/09/2021).

Dalam kesempatan itu, Herman Heizer menyampaikan bahwa beberapa Atlet Kickboxing akan mengikuti pertandingan mewakili Sulsel pada Pekan Olahraga Nasional (PON) KE-XX di Papua yang akan berlangsung pada tanggal 2 hingga 15 oktober 2021 mendatang.

“Insya Allah beberapa atlet kita dari Kickboxing akan mewakili Sulawesi Selatan pada PON yang akan berlangsung di Papua bulan depan (oktober),” kata Herman Heizer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Rencananya mereka akan diberangkatkan bersama rombongan KONI Sulsel pada tanggal 20 september ini,” tambah Herman yang juga Koordinator Wilayah Indonesia Timur Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) ini.

Selain itu, Herman Heizer juga menyampaikan pihaknya akan segera membentuk pengurus di 24 Kabupaten dan Kota se Sulawesi Selatan. “Dengan terbentuknya pengurus di Kabupaten Kota se Sulsel nantinya akan memudahkan dalam mencari bibit-bibit unggul Kickboxing hingga ke daerah,” tutur CEO Celebes Research Center itu.

Abdul Hayat Gani yang pada kesempatan itu mengungkapkan apresiasinya atas terbentuknya kepengurusan Kickboxing Indonesia Sulsel.

Ia berharap dengan terbentuknya pengurus organisasi ini, atlet-atlet Kickboxing di Sulsel bisa mendapatkan perhatian khususnya dari Pemerintah.

“Alhamdulillah kepengurusan Kickboxing Sulsel sudah terbentuk, harapan kita semoga dengan adanya organisasi yang menaungi Kickboxing ini bisa lebih meningkatkan semangat atlet-atlet Kickboxing yang ada di Sulsel dan bisa mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah,” kata Abdul Hayat Gani.

“Semoga atlet-atlet Kickboxing yang berangkat ke Papua mengikuti PON bisa mempersembahkan emas untuk daerah kita Sulawesi selatan,” seru Abdul Hayat yang disambut dengan ucapan “Aamiin..” dari pengurus KBI Sulsel.

“Insya Allah kami dari Pemerintah Provinsi akan memberikan perhatian untuk kemajuan olahraga Kickboxing di Sulsel,” tutup Hayat. (*)

Berita Terkait

Target Final Liga Ramadan, Bacukiki United Siapkan Amunisi
Buru Pemain Berkualitas, Media FC Target Juara di Liga Ramadan
Ketua Askot PSSI Parepare Beri Dukungan Penuh kepada Atlet Pra Porprov
Kongres Askot PSSI Parepare Digelar, HSL Harap Ketua Terpilih Tidak Terkontaminasi Politik
Totalitas Si Gondrong Tidak Diragukan Lagi, FPTI Cabang Bantaeng Berikan Amanah Sampai Oppo 3 Kali
Turnamen Askab Sinjai Cup 2024 Resmi Berakhir, Ini Pesan Haris Ahmad
Ketua KONI Parepare: Jika Muskot PSSI Lewat Bulan Desember, Kita akan Menyurat ke KONI Provinsi
Mafia BBM Aniaya Polisi Hingga Tewas Saat Hendak Ditangkap

Berita Terkait

Jumat, 14 Februari 2025 - 04:08

Target Final Liga Ramadan, Bacukiki United Siapkan Amunisi

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:59

Buru Pemain Berkualitas, Media FC Target Juara di Liga Ramadan

Kamis, 30 Januari 2025 - 21:51

Ketua Askot PSSI Parepare Beri Dukungan Penuh kepada Atlet Pra Porprov

Sabtu, 28 Desember 2024 - 16:04

Kongres Askot PSSI Parepare Digelar, HSL Harap Ketua Terpilih Tidak Terkontaminasi Politik

Jumat, 27 Desember 2024 - 21:31

Totalitas Si Gondrong Tidak Diragukan Lagi, FPTI Cabang Bantaeng Berikan Amanah Sampai Oppo 3 Kali

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51