Peringati HPSN 2019, Polisi dan Bhayangkari Sidrap Pungut Sampah di Terminal

- Redaksi

Senin, 25 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com — Puluhan personil Polres Sidrap bersama para Bhayangkari turun langsung membersihkan sampah di terminal Jalan Pasar Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Senin (25/2/19) pagi.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Sidrap AKBP Budi Wahyono tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) tahun 2019.

Kapolres mengatakan, tujuan diadakannya kerja bakti tersebut merupakan wujud dari mempertahankan prestasi adipura yang telah diraih oleh Kabupaten Sidrap, sekaligus memelihara kebersihan di sekitar terminal dan pasar, agar pengunjung dan penjual bisa nyaman dalam beraktifitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati hari Peduli Sampah Nasional 2019, ini juga dilakukan guna tetap menjaga kebersihan lingkungan guna mencegah beberapa penyakit yang dapat muncul akibat dari sampah yang berserakan. ” ujar Budi Wahyono

Dari pantuan lokasi, Kapolres Sidrap bersama anggota dan bhayangkari terlihat sangat antusias, tanpa ragu masuk ke dalam drainase dan mengangkat sampah yang cukup berserakan di area terminal.

”Kegiatan ini akan terus kami gelar secara kontinyu demi mewujudkan sidrap yang bersih, asri dan sehat ” tutup Budi Wahyono

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58