Peringatan Hari Bela Negara, Pj Gubernur Sulsel Serahkan Sejumlah Bantuan

- Redaksi

Selasa, 19 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Peringatan Hari Bela Negara ke-75 Tahun 2023 Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) dipusatkan di Lapangan Merdeka, Kabupaten Bone, Selasa, 19 Desember 2023. Pada momentum ini, Pj Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin, yang bertindak selaku Inspektur Upacara, menyerahkan sejumlah bantuan.

Adapun bantuan yang diberikan, antara lain bantuan bibit cabai, bantuan paket peralatan UMKM, serta 2.500 paket pasar murah. Juga diserahkan 2.000 keping KTP elektronik secara simbolis kepada warga yang baru melakukan perekaman.

Pj Gubernur Sulsel pada upacara ini membacakan amanat Presiden RI. Bahwa Hari Bela Negara ini merupakan momentum bagi kita untuk bersatu dan berkontribusi positif demi Indonesia maju yang kita cita-citakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tantangan ke depan semakin tidak terduga. Kita bukan hanya menghadapi ancaman fisik, tetapi juga ancaman yang tak kasat mata. Pandemi, konflik global, revolusi teknologi, hingga krisis iklim telah membawa dampak dan risiko ketahanan negara.

“Kita harus memiliki jiwa Bela Negara sebagai pilar utama yang menjadikan kita tangguh dan cerdas dalam menghadapi situasi yang tidak menentu. Semangat Bela Negara bukan hanya tanggung jawab aparat pertahanan, tetapi juga membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat. Ini adalah tugas kita bersama dalam menjaga kesatuan dan persatuan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pesan Presiden dalam amanat yang dibacakan Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin.

Salah seorang mahasiswi STIE YAPI Bone, Nur Ainun Laily, mengatakan, Hari Bela Negara ini memotivasi sebagai anak bangsa bagaimana meneladani pahlawan terdahulu dan dapat jadikan pembelajaran.
Baginya, upaya Bela Negara dapat dilakukan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) dengan cara menggunakan hak pilih untuk memilih calon pemimpin, baik eksekutif maupun legislatif.

“Termasuk menggunakan hak suara di Pemilu dan Pilkada, bagi saya merupakan bentuk hak bela negara. Karena memilih pemimpin disertai harapan membawa NKRI lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara itu, Siswa SMA Negeri 3 Bone, Muhammad Arief Munandar, mengaku sangat senang bisa mendapatkan e-KTP yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sulsel dan Bupati Bone.

“Senang sekali bisa dapat e-KTP yang diserahkan langsung Bapak Gubernur dan Bapak Bupati. Bisa bertemu langsung dengan beliau. Saya senang juga bisa digunakan untuk memilih nanti,” ucapnya. (*)

Berita Terkait

Dinsos Sulsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Barrang Lompo Makassar
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Sambut Kedatangan Menteri Pertahanan di Sulsel
Hati-Hati! Penipuan Berkedok Donasi Catut Nama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Kampung Halaman Bakunge Bone
Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional
Gubernur Sulsel: Tidak Ada Open House, Silahkan Bersilaturrahim Dengan Keluarga Masing-masing

Berita Terkait

Sabtu, 5 April 2025 - 14:50

Dinsos Sulsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Barrang Lompo Makassar

Jumat, 4 April 2025 - 13:26

Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Sambut Kedatangan Menteri Pertahanan di Sulsel

Kamis, 3 April 2025 - 01:55

Hati-Hati! Penipuan Berkedok Donasi Catut Nama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman

Selasa, 1 April 2025 - 18:48

Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone

Selasa, 1 April 2025 - 13:16

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Kampung Halaman Bakunge Bone

Berita Terbaru