Pemkot Parepare Bakal Tutup Ritel Modern yang Melanggar Aturan

- Redaksi

Senin, 17 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Kota Parepare mengambil langkah tegas terkait maraknya keluhan perizinan ritel ritel modern di Kota Parepare.

Hal itu diungkapkan oleh Walikota Parepare, HM Taufan Pawe saat memberikan arahan pada peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN). Senin, 17/5/2021.

Menurut Taufan, Pemerintah Kota Parepare akan melakukan penyegelan ataupun penutupan bagi ritel ritel modern yang melabrak aturan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP), untuk melakukan penertiban. Salah satu contoh pada ritel modern Cahaya Pangkep di Jalan Bau Massepe yang melanggar aturan Pemkot Parepare,” ucap Taufan Pawe.

“Langsung berikan surat peringatan untuk segera menutup usaha itu, kita kasi tenggang waktu. Jadi pendapat saya untuk segera dilakukan penutupan sebelum dilakukan penyempurnaan perijinan berhubung perijinan yang kami akui pemerintah kota adalah perizinan yang sesuai dengan prosedural dan normatif yang sudah tetap. Janganki takut,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, Walikota Parepare juga menekankan, bahwa tidak akan memberikan izin penambahan pembangunan ritel modern.

Sementara Kepala DPMPTSP Kota Parepare, Andi Rusia siap mencabut Izin usaha yang betul-betul melanggar dan belum memiliki izin dengan melakukan koordinasi dengan Inspektur, Asisten, Kabag Hukum Kota Parepare, serta Satpol PP Kota Parepare. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58