Pemkab Sinjai Terima Bantuan APD Dari BLK Bantaeng

- Redaksi

Sabtu, 18 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Sinjai, menerima bantuan dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kabupaten Bantaeng berupa Alat Pelindung Diri (APD).

Bantuan tersebut diserahkan Kepala BLK Bantaeng, Achmar dan diterima Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) di ruang kerjanya, Jumat siang (17/4/2020).

Achmar mengatakan, bantuan APD tersebut merupakan wujud kepedulian BLK Bantaeng mengenai pandemi Covid-19 yang hingga saat ini masih merebak, khususnya di Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan yang diserahkan ini berupa masker kain dua dos dan alat cuci tangan satu unit yang dirakit khusus dari besi menyerupai Westafel dapur dan dilengkapi dengan wadah plastik penampung air untuk digunakan bersama-sama”, kata Achmar saat ditemui.

APD dan alat cuci tangan yang diserahkan tersebut merupakan hasil karya binaan BLK Bantaeng yang telah diberikan pelatihan, pengetahuan dan pengalaman dalam kursus menjahit dan perbengkelan las.

“Pembuatan APD ini kami libatkan binaan kami, baik alumni yang sudah kami latih selama ini, mudah-mudahan bisa dipergunakan dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19”, jelas Achmar.

Selain Sinjai, bantuan APD juga diserahkan BLK Bantaeng ke daerah lain, seperti Kabupaten Bone dan Kabupaten Bantaeng.

Terpisah Bupati Sinjai, ASA menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diserahkan pihak BLK Bantaeng kepada Pemkab Sinjai.

Sebagaimana diketahui, BLK Bantaeng banyak berkontribusi dalam peningkatan Sumber daya manusia (SDM) di Bumi Panrita Kitta.

“Terima kasih dan kami apresiasi apa yang telah diberikan BLK Bantaeng, tentu ini akan kami manfaatkan untuk melindungi masyarakat kita dari Covid-19”, jelas Andi Seto.

Hadir dalam penyerahan bantuan APD, Kadis Kominfo dan Persandian Sinjai, Irwan Suaib, dan Kadis Koperasi UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, H. Firdaus. (Sambar)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49