Pemkab Sinjai Salurkan Bantuan Terdampak Covid-19

- Redaksi

Selasa, 5 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Sinjai mulai menyalurkan paket bantuan bahan makanan pokok kepada masyarakat yang terdampak penyebaran wabah Corona Virus Disease (Covid-19) atau virus corona.

Penyerahan tersebut diserahkan secara door to door di 13 Kelurahan yang ada di Sinjai secara serentak,  Senin (4/5/20).

Wakil Bupati Sinjai Hj. A. Kartini Ottong yang memimpin kegiatan tersebut di Kelurahan Lamatti Rilau Kecamatan Sinjai Utara mengungkapkan bahwa bantuan sembako adalah wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang terdampak Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bantuan sembako ini walaupun tidak seberapa nilainya, tapi setidaknya menunjukkan kepedulian dari pemerintah kabupaten dimana saat ini kita semua merasakan masa-masa berat ini,” ungkap Wakil Bupati yang didampingi Camat Sinjai Utara Hj. A. Hariyani Rasyid,  Kabag Kesra Setdakab Dra Dahliah dan Lurah Lamatti Rilau A. Mudtzil Djalil.

Andi Kartini berharap bantuan dari Pemkab tersebut dapat membantu meringankan beban warga. Dirinya berterima kasih atas kerjasama semua pihak dalam upaya pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Sinjai.

Di kelurahan Lamatti Rilau ini sedikitnya ada 52 Kepala Keluarga penerima manfaat yang menerima bantuan akibat dampak Covid-19, diantaranya petani, peternak, pengurus masjid, pedagang, buruh lepas, buruh bangunan, sopir angkutan dan sejenisnya.

Sementara itu, salah satu penerima bantuan Zaenuddin warga Lingkungan Polewali Kelurahan Lamatti Rilau memuji perhatian pemerintah daerah terhadap warga yang terkena dampak dari wabah virus corona.

Menurut dia, pemerintah daerah telah mengambil langkah cepat dan tepat menyikapi turunnya daya beli masyarakat sebagai akibat wabah.

“Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan ini. Terlepas dari jumlah dan nominalnya, ini sangat berarti bagi kami masyarakat kecil yang terdampak wabah corona. Kita mengapresiasi langkah yang dilakukan pemerintah daerah ini. Semoga saja musibah ini segera berakhir supaya kehidupan kembali normal dan perekonomian bisa bergerak lagi,” harap Zaenuddin yang memiliki usaha ternak ayam. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58