Pemdes Wae Tuoe Sosialisasi Pencegahan Penyebaran Covid-19 dan Bagi bagi Masker

- Redaksi

Rabu, 15 April 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Desa Wae Tuoe, Kabupaten Pinrang melaksanakan sosialisasi menindaklanjuti imbauan Bupati Pinrang dan fatwa MUI tentang pencegahan penyebaran Covid-19.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Wae Tuoe, Kabupaten Pinrang. Rabu, 15/4/2020.

Camat Lanrisang, H. Abd Azis Mustari memimpin sosialisasi tersebut yang didampingi oleh Kades Wae Tuoe, H. Muh Ishak Husain, DanPos Ramil Serma Darussalam, Babinsa Serda Frans, Bhabinkamtibmas Aipda Hamka dan Sekdes Dedy, S.Sos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum acara sosialisasi dimulai, Camat Lanrisang, H. Abd Azis Mustari memutar rekaman himbauan Bupati dan fatwa MUI Pinrang untuk didengar para oleh peserta sosialisasi.

Dalam rekaman itu, Bupati Pinrang, Irwan Hamid selaku Ketua Gugus penanganan Covid-19 di Pinrang mengajak seluruh warga Kabupaten Pinrang untuk mematuhi segala protap yang dikeluarkan oleh pemerintah dalam memerangi penyebaran Covid-19, khususnya di wilayah Pinrang.

“Kami harapkan warga Kabupaten Pinrang tetap mematuhi himbauan pemerintah dan fatwa MUI dalam memerangi penyebaran Covid-19”, ucap Irwan Hamid.

“Jika tidak ada keperluan mendesak, sebaiknya tetap dirumah saja. Kalaupun harus keluar rumah, maka sebaiknya memakai masker dan menjaga jarak dan usahakan tidak bersentuhan langsung dengan orang lain di tempat umum”, jelasnya

Dalam sosialisasi tersebut Camat Lanrisang menekankan bahwa apabila ada keluarga atau perantau dari luar daerah, agar supaya segera melapor ke kantor desa atau ke aparat yang terkait.

Turut hadir dalam sosialisasi itu antara lain para Imam Masjid Desa Wae Tuoe, pegawai Syara dan para Kepala Dusun serta tokoh masyarakat.

Setelah selesai acara sosialisasi, di lanjutkan dengan pembagian 1500 lembar masker kepada  masyarakat Desa Wae Tuoe.

(RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58