Peduli Covid-19, Paguyuban Tionghoa Serahkan Sembako di Mako Brimob

- Redaksi

Sabtu, 23 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Paguyuban Tionghoa Kota Parepare menyerahkan Sembako Peduli Covid-19 kepada petugas TNI, Polri di Dapur Lapangan Mako Brimob B Jl. Chalik Kel. Sumpang Minangae Kecamatan Bacukiki Barat. Kota Parepare, Jumat (22/05/2020).

Bantuan sembako dari paguyuban Tionghoa tersebut berupa, Beras : 1 ton, Minyak goreng : 75 liter, Telur : 1500 butir (50 Rak), Ayam Potong : 100 ekor, Kecap ABC : 15 liter, Saos ABC : 5 liter, Bumbu Masak Campuran : 1 Dos dan Garam Yodium : 1 ball

Edi, perwakilan Warga Tionghoa Parepare mengatakan warga Tionghoa yang berdomisili di Kota Parepare, akan senantiasa berpartisipasi dalam penanganan Covid-19 di Parepare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kebutuhan pokok Dapur umum yang kami serahkan semoga bermanfaat bagi warga Kota Parepare dan kedepannya bantuan ini tetap berlanjut, serta donatur kedepan dapat bertambah,” katanya.

Danyon Brimob Kompol Sapari S.Sos, berterima kasih kepada keluarga besar Tionghoa, karena bisa mendonasikan sembako untuk dapur lapangan TNI, Polri di Mako Batalyon Brimob.

“Dapur lapangan ini sudah berjalan hampir 2 bulan, TNI dan Polri siap menjalankan amanah ini, untuk mengolahnya serta mendistribusikannya kepada masyarakat Kota Parepare khususnya yang terdampak Covid19,” ujarnya.

Senada dengan itu, Dandim 1405/Mlts Letkol Kav Ali Syahputra Siregar S.H., M.H, juga mengatakan, dengan adanya dapur lapangan ini setidaknya dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemik covid -19 khususnya di Kota Parepare.

“Ini bentuk kerjasama TNI, Polri dan Warga Tionghoa agar dapur lapangan di Mako Brimob ini tetap mengepul (memasak) dan nantinya didistribusikan kepada tukang becak, ojek dan pemulung serta masyarakat yang betul-betul membutuhkan ,” kata Dandim.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, AKBP Budi Susanto, S.I.K (Kapolres Parepare), Letkol CPM Hermanto (Dandenpom Parepare), (Danyon Brimob B Kota Parepare), Mayor Inf Oberan Tandirerung (Kasdim 1405/Mlts), Kapten Inf Sudirman (Pasi Ter Kodim 1405/Mlts), AKP Rudi (Wadan Brimob B), Kapten Inf Basri(Danramil 1405-03/Mm Mlts), Kapten Inf Agus S(Pasi Intel Kodim 1405/Mlts), Lettu Inf Sukardi Asa (Danramil 1405-01/Ujung), Letda Inf Sudarmin (Danunit Intel Kodim 1405/Mlts), Pak Edy (Pengusaha) dan 6 Warga. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru