PAN Sentil Bacakada Sinjai Kepedean Dapat Rekomendasi: Politik Itu Dinamis

- Redaksi

Jumat, 10 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Sinjai Fraksi PAN, Kamrianto

Anggota DPRD Sinjai Fraksi PAN, Kamrianto

Beritasulsel.com,Sinjai- Partai Amanat Nasional (PAN) Sinjai tetap melanjutkan penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) meski jadwal Pendaftaran yang dibuka pada 22 April hingga 7 Mei 2024 telah berakhir.

Penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) Sinjai akan kembali dibuka bagi siapa saja kandidat atau figur yang ingin mengendarai PAN pada Pesta Demokrasi 5 tahun sekali ini.

“Saat ini Partai Amanat Nasional masih dinamis dan terbuka lebar bagi siapa saja kandidat yang memiliki integritas dan elektabilitas tinggi. Maka poin itulah yang kami usulkan ke DPP untuk mendapatkan rekomendasi,” ujar Anggota DPRD Sinjai dari Fraksi PAN, Kamrianto kepada Beritasulsel.com, Jum’at (10/5/2024) Malam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kamrianto, saat Bimbingan Teknis (Bimtek) anggota DPRD PAN dan Rapat Koordinasi Nasional yang diikuti di Jakarta, ada salah satu Bakal Calon yang selalu mengklaim dan kepedean mendapat rekomendasi untuk bertarung di Pilkada Sinjai.

“Aneh, ada yang kepedean mendapat rekomendasi sebagai tiket untuk mengendarai PAN padahal masih Bakal Calon. Namun, sampai saat ini sikap PAN Sinjai masih dinamis dan terbuka bagi siapa saja yang ingin mendaftar,” tegasnya.

Selama Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) tersebut memiliki integritas dan elektabilitas tinggi pada Penjaringan nantinya, maka itulah yang akan kami usulkan ke DPP PAN untuk mendapatkan rekomendasi.

Sejak PAN Sinjai membuka penjaringan selama 11 hari kata Kamrianto, tercatat 6 kandidat sudah mendaftar. Kandidat tersebut diantaranya H.Badris, Andi Kartini Ottong, Andi Mahyanto Masda, Muallim Tampa, Muh. Nasyit Umar dan Nursanti.

“Sementara untuk kandidat lainnya yakni Andi jefrianto dan H. Eddi Salassa juga telah melakukan komunikasi untuk mendaftarkan diri sebagai Balon Bupati Sinjai. Namun, untuk pendaftaran selanjutnya akan komunikasikan tingkat Dewan Pengurus Wilayah dan Pusat,” Pungkasnya.

***

Berita Terkait

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Ketua DPRD Sinjai Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati di Istana Negara
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 00:34

Hari Ketiga Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: Menkeu Sri Mulyani Sampaikan Materi Efisiensi Anggaran

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:44

Ketua DPRD Sinjai Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati di Istana Negara

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Berita Terbaru