Meski Sudah 7 Positif Corona, Pemkab Sinjai Belum Berlakukan PSBB

- Redaksi

Jumat, 1 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Meskipun baru saja diumumkan  ada 7 pasien positif virus corona di Sinjai, Pemerintah Kabupaten Sinjai belum berpikir untuk mengajukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar).

Penegasan tersebut disampaikan Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) saat menjawab pertanyaan salah seorang wartawan dalam jumpa pers yang berlangsung, Jumat (1/5/20) di Hotel Sinjai.

PSBB menurutnya tidak mudah untuk diterapkan sebab harus melalui kajian dan memenuhi beberapa indikator.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kalau PSBB belum memungkinkan untuk diterapkan, banyak hal yang harus dikaji dengan melibatkan tim ahli jika PSBB ini akan diberlakukan, ” ucap Andi Seto.

Meski demikian, status siaga darurat yang selama ini diberlakukan dinaikan satu tingkat menjadi tanggap darurat.

Mengenai kapasitas rumah sakit yang dipergunakan untuk mengisolasi pasien uang terpapar positif,  Bupati menjawab jika kapasitas tempat masih mencukupi.

“Kita punya tempat tidur disana ada 16 buah, kita pisahkan pasien yang positif corona dengan status PDP, termasuk pasien wanita dan laki-laki juga ruangannya kita pisahkan,” jelas Bupati.

Sementara untuk pasien berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) ringan dan Orang Tanpa Gejala (OTG) Pemkab Sinjai menyiapkan Hotel Sinjai sebagai lokasi isolasi.

Tak lupa Bupati juga menghimbau agar masyarakat tetap berada di rumah, menjalankan ibadah di rumah, menjaga kebersihan, menaati physical distancing dan menghindari kerumunan termasuk melakukan ngabuburit.

“Kita harapkan tidak ada lagi penambahan kasus positif di Sinjai, olehnya itu kami harap masyarakat lebih sadar dan mentaati imbauan Pemerintah, ” harap Bupati. (Sambar)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49