Menuju Smart Kampung, Bupati Sinjai Temui Menkominfo

- Redaksi

Jumat, 2 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhista Asapa, SH,LLM melakukan audiensi dengan Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI Rudiantara terkait pelaksanaan program SMART KAMPUNG/SMART CITY, bertempat di Kantor Kementerian Kominfo RI, Jakarta, Rabu (31/7).

Bersama Ketua DPRD Kabupaten Sinjai, Abd. Haris Umar, Bupati menyampaikan rencana pelaksanaan program SMART KAMPUNG/SMART CITY yang merupakan bagian dari visi dan misi Pemerintah Kabupaten Sinjai.

Bupati menjelaskan pula bahwa tujuan utama dari program tersebut adalah bagaimana pembangunan jaringan internet dan pelayanan publik berbasis internet bisa dirasakan secara merata oleh masyarakat Sinjai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Audiensi dengan Menkominfo ini merupakan bentuk silaturahmi antara Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat. Kami berharap dengan pertemuan ini akan ada sinergitas dan dukungan dari pemerintah pusat, khususnya Kemkominfo terhadap program SMART KAMPUNG/SMART CITY, sehingga program tersebut dapat berjalan sesuai harapan dan mampu meningkatkan kualitas pelayanan publik diantaranya pada bidang perizinan dan kependudukan,” ungkap Buptai.

Menkominfo RI, Rudiantara menyambut positif kehadiran Bupati bersama Ketua DPRD. Menurutnya, hal tersebut menunjukkan komitmen Bupati bukan hanya di bidang komunikasi dan informatika, namun juga bagaimana teknologi informatika dapat menjadi instrumen dalam melakukan percepatan pelayanan publik di berbagai bidang.

“Hal ini sangat sejalan dengan program Pemerintah Pusat untuk membangun daerah hingga ke pelosok. Kami sangat mendukung upaya Bupati dan jajarannya dalam memenuhi kebutuhan masyarakat akan akses jaringan internet. Untuk itu, Bupati dan Ketua DPRD perlu melengkapi upaya ini dengan menyiapkan regulasinya”, terang Rudiantara.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Sinjai, H. Firdaus, S.Sos,M.Si mengatakan bahwa untuk Kabupaten Sinjai sendiri program SMART KAMPUNG/SMART CITY sudah berjalan secara bertahap.

“Semua Perangkat Daerah sudah menggunakan aplikasi dalam melakukan pelayanannya, baik pelayanan administrasi perkantoran hingga ke perizinan dan pelayanan di rumah sakit. Selanjutnya kita akan berupaya mengintegrasikan seluruh aplikasi dengan Diskominfo”, jelas Firdaus.

Hadir pula bersama Bupati Sinjai dan Ketua DPRD Sinjai pada audiensi tersebut, Kepala Diskominfo Kabupaten Sinjai, H.Firdaus, S.,Sos, M.Si, Plt. Inspektur Inspektorat Kabupaten Sinjai, Irwan Suaib, S.STP,M.Si, Sekretaris Diskominfosan Sinjai, DR.Mansyur, dan Kabag. Humas, Tamzil Binawan, AP,M.Si. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58