Mengenal Zulfikar, Pemuda Amanah Cakades Desa Damai

- Redaksi

Kamis, 21 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidrap, Sulsel – Salah satu Calon Kepala Desa muda di Kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan, Zulfikar atau kerap disapa Fikar, maju menjadi Calon Kepala Desa Damai, Kecamatan Watang Sidenreng berkat dorongan warga.

Pria kelahiran Desa Damai, 30 tahun silam ini merupakan anak pertama dari pasangan Sulaiman dan Warna. Ia pun dikenal masyarakat sebagai orang yang ramah, pekerja keras dan amanah.

Zulfikar mengenyam pendidikannya di UPT SDN 3 Mojong dan tamat tahun 2003. Ia melanjutkan pendidikannya di SMPN 4 Maritengngae tahun 2003-2006.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selepas lulus dari SMPN 4 Maritengngae, Zulfikar melanjutkan pendidikannya di Kota Parepare tepatnya di SMK DI Parepare tahun  2006-2009. Setelah itu, kuliah Strata Satu (S1)
UT perpustakaan tahun 2009-2013.

Tidak hanya sampai disitu, Zulfikar kembali mengambil Strata Dua (S2) di Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang dengan mengambil jurusan Administrasi Publik pada tahun 2017-2019.

Dalam kesehariannya, ia dikenal warga kerap turun membantu jika ada kegiatan desa. Tak ayal, warga Desa Damai pun mengaku senang jika Zulfikar maju mencalonkan diri sebagai Kepala Desa Damai.

“Insya Allah dorongan warga ini sebagai motivasi saya mencalonkan diri,” ucapnya. 21/10/2021.

“Siapapun yang terpilih nantinya maka itulah yang terbaik bagi masyarakat Desa Damai. Mari sukseskan Pilkades serentak ini,” ungkapnya.

Diketahui, Pilkades serentak dijadwalkan berlangsung 23 Oktober 2021 mendatang. Sebanyak 13 desa di 6 kecamatan menggelar Pilkades, dengan total Cakades 41 orang.

“Ini desa kita. Mari bersama sama memberikan yang terbaik bagi Desa Damai,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40