Lomba Pasar Aman, Pemkot Parepare Benahi Pasar Sumpang Minangae 

- Redaksi

Senin, 12 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Kota Parepare melalui Tim Gabungan Dinas Pasar Aman (Gadis Paman) membenahi serius Pasar Tradisional Sumpang Minangae Parepare yang akan dinilai dalam lomba Pasar Aman dari Bahan Berbahaya tingkat nasional.

Tim Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Makassar telah turun memantau dan memberikan masukan serta edukasi kepada Tim Gadis Paman Parepare untuk persiapan penilaian itu.

Plt Kepala Dinas Perdagangan Parepare, Hasan Ginca mengatakan, BPOM mengedukasi terkait beberapa perbaikan dan pembenahan-pembenahan yang harus dilakukan menjelang penilaian pada 20 Juli 2021.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Masih ada beberapa item yang perlu kita benahi, antara lain kebersihannya, papan petunjuk penjual atau zona. Kemudian ada beberapa dinding ruangan yang perlu dicat. Serta bagaimana kesiapan-kesiapan lainnya terkait dengan ketaatan para pedagang di kawasan pasar tersebut,” ungkap Hasan Ginca.

Setelah Tim BPOM turun, tim, kata Hasan Ginca, langsung membenahi masalah kebersihan, zona penjual, dan memeriksa label segala jenis jualan di dalam Pasar Sumpang Minangae.

Hasan menekankan, segala sesuatu yang menjadi catatan dari BPOM langsung dibenahi. Karena itu, Hasan meminta doa dan dukungan seluruh masyarakat Parepare agar Pasar Sumpang Minangae dapat meraih nilai terbaik di ajang lomba Pasar Aman ini.

“Kami minta dukungan dari masyarakat terutama para pedagang agar Pasar Sumpang Minangae, bisa masuk nominasi untuk penilaian Pasar Pangan Aman. Tentunya kita optimis, bahwa langkah-langkah dan upaya yang kita lakukan ini, semoga hasilnya baik, dan kita minta dukungan semua pihak,” harap Hasan.

Dinas Perdagangan, Dinas Kesehatan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Pertanian Kelautan dan Perikanan, Dinas Perhubungan, Dinas Kominfo, Satpol PP, dan beberapa SKPD terkait lainnya menjadi leading sector dari Gadis Paman atau Tim Koordinasi Pengawasan Obat dan Makanan Parepare. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru