Kodim 1408/BS Bagikan Air Bersih Atasi Kesulitan Warga

- Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Krisis air bersih akibat musim kemarau berkepanjangan membuat Kodim 1408/BS beraksi dengan membagikan air bersih untuk warga Kelurahan Buloa, Kecamatan Tallo Kota Makassar. Jumat (11/10).

Pembagian dilakukan di Jl. Sultan Abdullah II, yang berada pada dua titik tempat yakni di RT 5 RW 2 dan RT 2 RW 4. ⅝, jerigen, ember untuk mendapatkan air bersih.

Dua truk tangki air dari Yonkav 10/Mdg dan Yonzipur 8/Smg masing-masing berkapasitas 5.000 liter dan 6.000 liter, mendistribusi air yang dikoordinir oleh Koramil Tallo Kodim 1408/BS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 1408/BS Kolonel Inf Andriyanto saat ditemui awak media mengatakan bahwa pada musim kemarau yang cukup panjang di beberapa wilayah Kota Makassar mengalami kelangkaan air bersih.

“Kita (Kodim 1408/BS) bekerja sama dengan Pemerintah Kota Makassar, membantu menyalurkan air bersih untuk meringankan beban masyarakat”, ujar Dandim.

“Kelangkaan air bersih menjadi fokus Pemerintah Kota namun dengan keterbatasan armada mobil tangki air, maka Kodim 1408/BS membantu pendistribusian air bersih menggunakan truk tangki air milik Yonkav 10/Mdg dan Yonzipur 8/Smg”, sambungnya.

“Bila warga masih membutuhkan tambahan bisa menyampaikan ke Babinsa maupun Koramil setempat dan kita dukung sampai masyarakat tercukupi”, kata Dandim.

Ibu Sumi salah satu warga RT 2 RW 4 mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada bapak TNI (Kodim 1408/BS) yang telah peduli membagikan air bersih.

“Terima Kasih Bapak TNI, Bapak Dandim, kami sangat bersyukur, adanya air ini kita sangat terbantu, sekarang kita bisa gunakan untuk keperluan minum, masak dan keperluan sehari hari, selama musim kemarau warga disini sangat kesulitan air bersih”, ungkap Sumi.

Pada kegiatan tersebut Dandim 1408/BS didampingi Camat Tallo Zainal Andi Takko dan Danramil Tallo Mayor Arh Rustam Umar, Kapolsek Tallo Kompol Amrin dan para RT/RW Kelurahan Buloa Kecamatan Tallo. (Sambar)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58