Ketua DPD Nasdem Dipilih Sebagai Ketua DPRD Bantaeng 2024-2029, H. Budi Santoso: “Terima kasih Bapak DR Azikin Solthan”

- Redaksi

Jumat, 11 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Nasdem Bantaeng, H. Budi Santoso, terpilih sebagai Ketua DPRD Bantaeng periode 2024-2029.

H. Budi Santoso terpilih sebagai Ketua DPRD Bantaeng berdasarkan Keputusan Gubernur Sulawesi Selatan, Nomor 1197/X/2024 tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Bantaeng Masa Jabatan 2024-2029 yang ditanda tangani Pj Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Zudan Arif Fakrulloh pada Selasa (8 Oktober 2024) di Makassar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perihal pelantikan Pimpinan DPRD Bantaeng 2024-2029 tersebut, disampaikan Sekertaris DPRD Bantaeng, Muhammad Azwar SH saat ditemui Beritasulsel.com network Beritasatu.com di ruang kerjanya, Kamis (10 Oktober 2024).

“Pimpinan DPRD Bantaeng periode 2024-2029 secara resmi akan dilantik pada Senin, (14 Oktober 2024), SK-nya baru kami terima Rabu (9 Oktober 2024)”, kata Sekertaris Dewan, Muhammad Azwar SH.

“Untuk Pimpinan DPRD Bantaeng 2024-2029 yang akan dilantik Senin besok itu, H. Budi Santoso, S.Sos., MM dari Partai Nasdem sebagai Ketua, Hj. Kasmawati dari Partai PKS sebagai Wakil Ketua 1 dan Hj. Jumrah dari Partai PPP sebagai Wakil Ketua 2,” jelas Sekwan.

Sekertaris DPRD Bantaeng, Muhammad Azwar SH.

Ditambahkan oleh Sekwan, jika memungkinkan dan cukup waktu usai pelantikan Pimpinan DPRD Bantaeng, kami akan melanjutkan dengan rapat penetapan alat kelengkapan dewan untuk menetapkan struktur alat kelengkapan dewan seperti menetapkan Ketua Komisi dan Badan Anggaran DPRD Bantaeng.

Sementara itu, saat ditemui di ruang kerja Pimpinan sementara DPRD Bantaeng, calon Ketua DPRD Bantaeng 2024-2029, H. Budi Santoso, mengatakan: “Terima kasih kepada Bapak DR. Azikin Solthan, M.Si dan kepada pendukung, simpatisan serta loyalis saya di Dapil 1 Bantaeng-Eremerasa”.

“Saya bisa menjadi seperti sekarang ini, itu tidak terlepas dari peranan seorang Bapak Azikin Solthan. Beliau adalah Guru Politik saya yang mengajarkan saya banyak hal tentang dunia politik”, kata H. Budi Santoso.

“Hormat dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Guru Politik saya, Bapak Azikin Solthan. Alhamdulillah, saya bisa sampai di level ini sebagai Ketua DPRD Bantaeng karena Beliau. Bapak Azikin Solthan yang membina dan mengkader saya di dunia politik sejak 25 tahun yang lalu. Terima kasih Bapak Azikin Solthan”, ungkap H. Budi Santoso.

Ketua DPD Nasdem Bantaeng, H. Budi Santoso, S.Sos., M.M.

Ketua DPD Nasdem Bantaeng itu juga mengucapkan terima kasih kepada para pendukungnya, khususnya di Dapil 1 dan kepada semua masyarakat Kabupaten Bantaeng.

“Terima kasih kepada pendukung saya di Dapil 1 dan terima kasih kepada Tim Pemenangan saya di Pilcaleg kemarin. Saya kembali lagi menjadi Anggota DPRD Bantaeng dan ini periode saya  yang ke-4 di DPRD Bantaeng. Alhamdulillah, saya terpilih sebagai Ketua DPRD Bantaeng 2024-2029“, ucap Ketua DPD Nasdem Bantaeng.

Saat ditanyakan tentang target dan harapan yang akan dikerjakan usai di lantik sebagai Ketua DPRD Bantaeng pada Senin besok, H. Budi Santoso mengatakan: “Insya Allah, dalam waktu dua sampai tiga tahun kedepan, kami berupaya Kabupaten Bantaeng itu Zero Defisit”.

“Harapan saya kedepan, bagaimana kita di DPRD Bantaeng ini, mampu membuat kondisi keuangan di Pemerintah Kabupaten Bantaeng itu normal. Saya dan teman-teman di DPRD Bantaeng akan berusaha untuk mewujudkan itu”, kata H. Ato’, sapaan akrab Ketua DPD Nasdem Bantaeng.

Berita Terkait

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan
Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H
Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan
Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:18

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:03

Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:09

Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Berita Terbaru