Kepala Biro Adpim Sulsel Pimpin Studi Komparatif SAKIP dan RB di Yogyakarta

- Redaksi

Selasa, 29 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yogyakarta – Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Setda Sulsel, Andi Winarno Eka Putra, memimpin kunjungan studi komparatif Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) dan Reformasi Birokrasi (RB), di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa, 29 November 2022.

Sebanyak 28 orang peserta yang berasal dari Biro Administrasi Pimpinan, Biro Umum, Biro Barang dan Jasa, Biro Pemerintahan, serta Biro Kesejahteraan Rakyat lingkup Setda Sulsel, yang mengikuti studi komparatif tersebut.

Kunjungan peserta studi komparatif SAKIP dan RB diterima oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DIY, Beny Suharsono, di ruang pertemuan Kantor Bappeda DIY, Jalan Malioboro.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Andi Winarno Eka Putra, menyampaikan, tujuan kunjungan studi komparatif untuk pendalaman materi terkait implementasi dan evaluasi SAKIP dan RB pada Pemprov. DIY. Ia mengaku memilih Provinsi DIY sebagai tujuan studi komperatif, karena DIY merupakan satu-satunya provinsi yang memperoleh predikat AA untuk penilaian SAKIP dan RB Award dari Kemenpan RB RI.

“Kami pilih Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai tempat melakukan studi komparatif, mengingat DIY ini merupakan satu-satunya daerah yang berpredikat AA dalam penilaian SAKIP, dan predikat A penilaian Reformasi Birokrasi pada acara SAKIP dan RB Award yang diselenggarakan Kemenpan RB,” kata Andi Winarno.

Pencapaian tersebut dinilai oleh Andi Winarno sebagai prestasi yang luar biasa, dan patut ditiru oleh semua daerah. Dan berharap melalui studi komparatif ini, dapat mengadopsi prestasi yang diraih oleh Pemprov DIY dalam penerapan SAKIP dan RB.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah DIY, Beny Suharsono, menjelaskan, Pemprov DIY sudah lima kali mempertahankan predikat A dalam pengelolaan SAKIP dan RB. Pelaksanaan reformasi birokrasi berkaitan erat dengan pelaksanaan SAKIP. (*)

Berita Terkait

Gubernur Andi Sudirman Hadiri Pencanangan Gedung SDM dan Syawalan Muhammadiyah Sulsel
Dinsos Sulsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Barrang Lompo Makassar
Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Sambut Kedatangan Menteri Pertahanan di Sulsel
Hati-Hati! Penipuan Berkedok Donasi Catut Nama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman
Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Salat Idul Fitri 1446 Hijriah di Kampung Halaman Bakunge Bone
Wagub Sulsel Bersama Forkopimda Pantau Pos Operasi Ketupat Lebaran dan Situasi Kamtibmas Malam Takbiran
Gerakan Pangan Murah Sulsel Jadi Rujukan Nasional, Diapresiasi Badan Pangan Nasional

Berita Terkait

Minggu, 6 April 2025 - 16:32

Gubernur Andi Sudirman Hadiri Pencanangan Gedung SDM dan Syawalan Muhammadiyah Sulsel

Sabtu, 5 April 2025 - 14:50

Dinsos Sulsel Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Pulau Barrang Lompo Makassar

Jumat, 4 April 2025 - 13:26

Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Sambut Kedatangan Menteri Pertahanan di Sulsel

Kamis, 3 April 2025 - 01:55

Hati-Hati! Penipuan Berkedok Donasi Catut Nama Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman

Selasa, 1 April 2025 - 18:48

Gubernur Andi Sudirman Dorong Pembangunan Infrastruktur dalam “Tudang Sipatangngareng” di Bone

Berita Terbaru