Kepala Bappeda Sampaikan Pesan Wali Kota Parepare Tentang Covid-19 dan Pembangunan Pro Rakyat

- Redaksi

Jumat, 24 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Kota Parepare tetap mengintensifkan kegiatan religius di masa pandemi Covid-19. Melalui kegiatan Zikir dan Tausiyah di masjid-masjid setiap Kamis malam, Pemkot Parepare menyapa masyarakat sekaligus menyampaikan pesan-pesan tentang pentingnya penanganan Covid-19 dan progres pembangunan di Parepare.

Zikir dan Tausiyah dipimpin oleh para Kepala SKPD secara bergiliran, yang membacakan sambutan tertulis Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe.

Kamis malam, 23 September 2021, giliran Kepala Bappeda Parepare, Samsuddin Taha dan jajaran yang membawakan Zikir dan Tausiyah di Masjid Nawing Al-Amin, Jalan M Yusuf, Kelurahan Lompoe, Kecamatan Bacukiki, Parepare. Tausiyah dibawakan oleh Ketua NU Parepare, Ustaz Hannani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zikir dan Tausiyah menerapkan protokol kesehatan 5 M.

Kepala Bappeda Samsuddin Taha yang membacakan sambutan Wali Kota mengungkapkan tentang penanganan Covid-19 dan pelaksanaan pembangunan di Parepare. Terutama yang dijabarkan pembangunan pro rakyat seperti Covid Center dan Masjid Terapung BJ Habibie.

“Jadi pesan Bapak Wali Kota, Alhamdulillah berkat kerja sama kita semua dan penanganan yang dilakukan Pemerintah Kota Parepare melalui Tim Satgas, penyebaran Covid-19 sudah mulai menurun. Tapi penegakan protokol kesehatan tetap tidak boleh kendor, jangan lengah, tetap disiplin,” pesan Samsuddin Taha.

Sementara Ustaz Hannani dalam Tausiyahnya mengingatkan agar dalam menjalani hidup dan kehidupan bermasyarakat harus dipenuhi dengan niat baik. “Bergaul dengan semua orang dengan niat baik dan saling menghormati,” ingat Hannani.

Hadir dalam Zikir dan Tausiyah, Camat Bacukiki Saharuddin, Lurah Lompoe, Tim Zikir Pemkot Parepare, Kabag Kesra beserta staf, Kepala Bappeda beserta staf, serta masyarakat jemaah Masjid Nawing Al-Amin. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58