Kapolri Puji Kepemimpinan Bahtiar Baharuddin di Sulsel

- Redaksi

Jumat, 20 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, memuji kepemimpinan Bahtiar Baharuddin sebagai Penjabat Gubernur di Sulsel. Menurutnya, Bahtiar sangat tepat dan cocok memimpin di masa transisi ini, mengingat posisinya juga sebagai Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum di Kementrian Dalam Negeri.

“Bapak Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, beliau orang hebat di Kementerian Dalam Negeri. Dan sangat cocok ditempatkan di sini,” kata Kapolri Listyo Sigit Prabowo, di sela-sela penyampaian Kuliah Umum di Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, Jumat, 20 Oktober 2023.

Sebagai Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kementrian Dalam Negeri, menurut Kapolri, Bahtiar Baharuddin juga sangat menguasai sejumlah regulasi di bidang politik dan pemerintahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, Pj Gubernur Sulsel dan seluruh Forkopimda menjemput kedatangan Kapolri di Bandara Lanud Sultan Hasanuddin. Kapolri juga mengaku sangat tersanjung dengan keramahtamahan masyarakat Sulsel.

Dalam kuliah umumnya, Kapolri menitipkan pesan penting memasuki tahun politik. Agar semua pihak ikut memberikan kontribusi untuk sama-sama menjaga ketertiban dalam mewujudkan politik damai di Indonesia.

“Karena ini masuk tahun politik saya titipkan, kalau panas tolong didinginkan. Dalam sistem kami, ada namanya cooling system,” imbuhnya.

Sementara itu, Rektor Unhas Makassar, Prof. Dr. Jamaludin Jompa, menyampaikan terimakasih atas kehadiran Kapolri, Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan (Kabaharkam) Polri Komjen Mohammad Fadil Imran, Pj Gubernur Sulsel, Kapolda Sulsel, Pangdam Hasanuddin, Perwakilan Rektor UNM, juga Perwakilan Rektor UIN Alauddin.

Ia mengaku, karena koordinasi yang baik antara kampus dengan Pemerintah Provinsi Sulsel untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Emas 2045 mendatang, kampus memiliki tanggung jawab menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul untuk Indonesia maju.

“Unhas dan seluruh perguruan tinggi di Sulawesi Selatan melalui koordinasi dengan Bapak Gubernur tentunya, apa yang kita cita-citakan dapat tercapai. Kita orang semua bersaudara. Terimakasih atas kehadiran semua, semoga cita-cita Indonesia Emas 2045 bisa kita capai,” kata Rektor Unhas.

Usai kuliah umum, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo diantar Pj Gubernur Sulsel bersama seluruh rombongan Forkopimda kembali menuju Bandara Lanud Sultan Hasanuddin menuju Jakarta. (*)

Berita Terkait

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan
Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan
Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter
Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030
Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi
Citaglobal Environment Jajaki Investasi Green Energi di Sulsel, Prof Fadjry Djufry: Kita Siapkan Karpet Merah untuk Investor
TP PKK Sulsel Gelar Seminar Pencegahan Stunting, Peran Keluarga dan Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci
Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj, Prof Fadjry Djufry Paparkan Program Prioritas Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:29

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:25

Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:13

Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:49

Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030

Senin, 17 Februari 2025 - 21:52

Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi

Berita Terbaru