Kapolres Barru Gelar Tatap Muka dan Serahkan Bantuan Korban Gempa Bumi Sulbar

- Redaksi

Selasa, 19 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barru, Sulsel – Kapolres Barru, AKBP Liliek Tribhawono menggelar tatap muka dengan kepala desa, lurah dan tokoh masyarakat Kecamatan Soppeng Riaja yang berlangsung di Aula Kantor Camat Soppeng Riaja, Kabupaten Barru. Selasa, 19/1/2021.

Dalam penyampaiannya, Liliek Tribhawono memberikan apresiasi dan ucapan terimakasih atas kehadiran kepala desa, lurah dan tokoh masyarakat Kecamatan Soppeng Riaja. Ia pun tak lupa memperkenalkan diri kepada tamu undangan yang hadir serta memberikan imbauan agar tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19.

“Vaksin sedang berjalan saya berharap kita saling bergotong royong untuk mencegah virus Covid-19 ini. Saya minta kepada masyarakat agar mendukung imbauan pemerintah, yaitu jaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga imun”, ucap Liliek.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jangan takut untuk di Swab atau di Rapid tes agar bisa diketahui apakah positif atau negatif, karena kalau kita Positif, kasian anak dan istri kita yang ada di rumah. Mari kita saling mengisi, bergotong royong agar pandemi ini bisa selesai”, ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Barru juga mengapresiasi Kecamatan Soppeng Riaja atas situasi kondusif saat Pilkada 2020 lalu. Ia Pun meminta agar kondisi tersebut tetap terjaga.

“Saya harapkan yang hadir di Aula Kantor Camat Soppeng Riaja ini bisa membantu pihak kepolisian dalam hal menjaga Kamtibmas, khususnya di Kecamatan Soppeng Riaja.

“Saya juga meminta kepada para Kades/Lurah, apabila ada pendatang baru di wilayahnya agar segera didata dan koordinasi dengan Bhabinkamtibmas dan Babinsa”, imbuhnya.

Sebelumnya, Kapolres Barru berkesempatan memberikan sumbangan kepada pengungsi korban gempa bumi Mamuju sebanyak 42 Orang dirumah salah satu warga di Awerange, Desa Batupute, Kabupaten Barru.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Camat Soppeng Riaja, Kasat Intelkam Polres Barru, Kasat Binmas Polres Barru, Kapolsek Soppeng Riaja, dan Danramil Soppeng Riaja. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru