Hasnah Syam Beri Bantuan 275 Itik ke Kelompok wanita Tani

- Redaksi

Rabu, 17 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Barru drg Hj Hasnah Syam MARS mendorong kelompok wanita tani dan kelompok peternak untuk mengembangbiakkan itik.

Sebagai bentuk dukungan dan support ke para warga untuk mengembangbiakkan itik, istri dari Bupati Barru Suardi Saleh ini, memberikan bantuan itik ke Kelompok Wanita Tani/Kelompok Peternak di Desa Pancana, Kecamatan Tanete Rilau, Senin (15/06/2020).

Bantuan itik yang disalurkan langsung Hasnah Syam totalnya berjumlah 275 ekor. Masing-masing 250 bibit betina, dan 25 jantan. Bantuan ini diharapkan bisa membantu para kelompok wanita tani untuk bisa ikut berternak, dan mampu meningkatkan kesejahteraan keluarga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat menyalurkan bantuan secara simbolis, Hasnah Syam menaruh harapan, agar bibit ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh para ibu-ibu di Desa Pancana. Apalagi di masa pandemi Covid-19, sudah harus mulai beradaptasi dengan tatanan new normal, atau tetap produktif.

“Semoga ini bermanfaat untuk kita semua. Dan mudah-mudahan bantuan itik ini, para ibu-ibu yang tergabung di kelompok wanita tani dan peternak, bisa memiliki aktivitas lain dengan mengembangbiakkan itik,” kata Hasnah Syam di depan anggota kelompok wanita tani.

Di penyerahan bantuan yang dirangkaikan silaturahmi secara terbatas ini, Hasnah Syam juga kembali mengingatkan untuk terus mematuhi anjuran pemerintah mengenai pentingnya selalu menerapkan standar protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Kepala Dinas Pertanian Barru, Ahmad yang turut hadir mendampingi Hasnah Syam, menuturkan, bantuan ini merupakan bagian dari program pemerintah kabupaten untuk terus menggerakkan kelompok wanita tani di pedesaan.

“Ini salah satu bagian dari sederet program pemerintah untuk petani dan peternak. Dan kami harap, agar bantuan itik ini bisa dipelihara dengan baik. Sebab butuh waktu enam bulan untuk memeliharanya dulu untuk mendapatkan hasil yang maksimal,” pungkasnya. (IQ)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru