Harla Leadham ke-6, Bro Rivai Menerima Tropy Internasional Award HAM 2019

- Redaksi

Sabtu, 23 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Dalam perayaan kelahiran ke-6 Lembaga Advokasi HAM Internasional (Leadham), sejumlah tokoh nasional, pelaku pembangunan dan penggiat Demokrasi dan HAM dianugerahkah penghargaan medali dan trophy “International Award of Human Rights 2019.”

Salah satu penerima dan tokoh yang dianugerahi medali dan trophy Internasional Award of Human Rights 2019 ini adalah Founder Brorivai Center (BRC), Dr. Abdul Rivai Ras, dalam kategori penyelenggara pendidikan politik, demokrasi dan HAM. Selain itu, ia dinilai sebagai putra daerah ikut berkontribusi mendirikan lembaga sosial kemanusiaan di wilayah Provinsi Sulawesi Selatan.

Tokoh utama nasional yang diberikan medali yakni Presiden R.I ke 4, KH. Abdul Rahman Wahid (Gusdur) sebagai tokoh pluralisme, Kapolri Jenderal Pol. Prof. Tito Karnavian PhD, penegak hukum dan HAM, Dr. Ir. H. Akbar Tandjung, demokrasi dan pembangunan karakter bangsa, Waode Ma’arsa Manarfa, S.Sos, MSi, sosial budaya dan kemanusiaan, Drs Siswandi Babby Nasution, dan L. Mariso Simanjuntak kategori tokoh sosial-kemanusiaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan ini disematkan dan diserahkan oleh Ketua Umum Leadham Internasional Yusuf L. Tobing, MA, bertempat di Hotel Bidakara Jakarta, Jumat malam 22 Februari 2019. (*)

Berita Terkait

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat
Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung
Taruna Ikrar Lantik 24 Pejabat Struktural BPOM, Berikut Harapan Ilmuwan Dunia Ini
Direktur RSUD Sayang Rakyat Klarifikasi Tuntutan Aksi Lembaga Garis Indonesia Mengenai Pengelolaan Parkir
Situasi Politik Makassar Pasca Pemilu 2024: KPU Pastikan Proses Berjalan Transparan, Masyarakat Beri Beragam Tanggapan
Tag :

Berita Terkait

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Senin, 24 Maret 2025 - 10:32

Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Minggu, 23 Maret 2025 - 21:01

IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Minggu, 23 Maret 2025 - 10:46

PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat

Minggu, 23 Maret 2025 - 10:37

Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung

Berita Terbaru