Hadapi New Normal, Dinas Pariwisata Selayar Akan Terapkan Protokol Kesehatan

- Redaksi

Senin, 13 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Menuju Era Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) atau new normal, Pemkab Selayar melalui Dinas Pariwisata mulai menyusun perencanaan New normal di setiap tempat wisata alam yang ada di wilayah Kepulauan Selayar.

Kadis Pariwisata Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman mengungkapkan, bahwa untuk sektor pariwisata saat pandemi Covid19 ini, peningkatan wisatawan mancanegara maupun lokal mengalami penurunan sehingga pihak OPD mengambil langkah untuk kembali mengait wisatawan kedepannya.

“Jadi saat pandemi ini, wisatawan di selayar mengalami penurunan sehingga untuk kedepannya kami sudah mempersiapkan protokol kesehatan bagi wisatawan lokal maupun wisatawan dari luar sehingga tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk menjaga kesehatan,” ungkap Andi Abdurrahman saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (13/7/2020).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya pihak Dinas Pariwisata telah melakukan penyusunan dokumen penyerapan New norma wisata Kabupaten Kepulauan Selayar namun masih melaksanakan tahap verifikasi beberapa OPD terkait.

“Meskipun masih tahap penyusunan, kami menargetkan Insya Allah bulan Agustus nanti seluruh kawasan wisata di Selayar sudah menerapkan protokol kesehatan dan memiliki persyaratan yang ditetapkan menuju new normal,” ujarnya.

Andi Abdurrahman juga menjelaskan, penerapan protokol kesehatan merupakan salah satu support sistem mendukung protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di bidang pariwisata. (IL)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru