Gubernur Sulsel Apresiasi Penanganan Covid-19 di Parepare

- Redaksi

Sabtu, 9 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Gubernur Sulawesi Selatan, Prof HM Nurdin Abdullah mengapresiasi penanganan Covid-19 yang dilakukan Pemkot Parepare khususnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Parepare.

Hal ini diungkap Gubernur yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sulsel saat berkunjung ke Posko Terpadu Gugus Tugas Covid-19 Parepare di Barugae Rumah Jabatan Wali Kota Parepare, Jumat, 8 Mei 2020.

Selain mengapresiasi, Gubernur juga mendukung langkah rapid test massal yang akan dilakukan Parepare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Itu menyusul ditemukannya beberapa kluster transmisi lokal, salah satu yang mengkhawatirkan adalah Kluster Pasar Lakessi Parepare.

“Jadi kita keliling memberikan support kepada teman-teman Tim Gugus Tugas yang dikomandoi Bapak Wali Kota, khususnya di Parepare. Kita juga memberikan apresiasi Tim Gugus yang ada di sini bersama seluruh Forkopimda yang terus melakukan tracking contact kepada mereka yang masuk dalam ODP dan OTG,” ungkap Gubernur Nurdin Abdullah yang merupakan putra Parepare ini.

Dukungan ratusan rapid test dan APD ini diharap dapat membantu Parepare dalam melakukan rapid test massal terhadap warganya.

Di hadapan Gubernur dan jajaran Gugus Tugas Covid-19 Sulsel, Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe memaparkan kondisi terkini di Parepare.

Ada 16 kasus positif Covid-19, tapi satu yang mengkhawatirkan adalah pedagang nasi campur dan sayuran di Pasar Lakessi.

Sudah ditelusuri riwayat kontaknya, ditemukan cucunya yang berjualan ikan di Pasar Senggol dan mungkin juga berjualan ikan di Pasar Lakessi, yang merupakan pasar terbesar di Parepare.

Sehingga dibutuhkan rapid test massal untuk pemeriksaan awal orang-orang yang pernah kontak, dan Pemprov Sulsel sudah memberikan dukungan 500 alat rapid test.

“Kita mulai fokuskan di pasar-pasar, dan juga daerah yang kita anggap rawan lainnya. Ini dimaksudkan agar kita bisa melakukan pemetaan penyebaran virus tersebut, sebagai dasar atau langkah selanjutnya dalam melakukan penanganan,” kata Taufan Pawe.

Dia berharap dengan dukungan Pemprov dan seluruh masyarakat Parepare, mata rantai penularan virus Corona (Covid-19) dapat segera diputuskan.

“Semoga usaha ini bisa membuahkan hasil yang terbaik untuk kita semua, untuk semua warga Kota Parepare. Mari kita saling mendoakan dan In Sya Allah kita akan bersama-sama melewati pandemi ini,” harap Taufan Pawe.

Ikut hadir menyambut Gubernur, seluruh unsur Forkopimda termasuk Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim, Sekda Kota Parepare, H Iwan Asaad, dan jajaran Kepala SKPD lingkup Pemkot Parepare, dengan pola physical distancing (jaga jarak dan gunakan masker). (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru