Gubernur Sulsel Andi Sudirman Resmikan RSUD La Mappapenning

- Redaksi

Rabu, 23 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Regional La Mappapenning di Jalan Jenderal M. Yusuf , Desa Mappasengka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Selasa, Selasa, 22 Agustus 2023.

Turut hadir meresmikan Ketua Badan Kehormatan DPRD Sulsel, Andi Muhammad Irfan A.B dan Bupati Bone, Andi Fashar Mahdin Padjalangi.

Hadirnya rumah sakit regional Pemprov ini, hadir digagas gubernur Andi Sudirman ini sebagai upaya Pemprov Sulsel memberikan layanan kesehatan terbaik, berkualitas dan terjangkau. Serta menjamin akses layanan kesehatan berkualitas tanpa hambatan bagi seluruh warga, yang merupakan bagian dari program prioritas bidang kesehatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rumah sakit ini dibangun dengan anggaran sekira Rp250 miliar, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan di Bone bagian selatan yang jauh dari jangkauan ibu kota dan menjangkau pelayanan kesehatan daerah sekitar atau berbatasan seperti Kabupaten Soppeng, Sinjai, Wajo, dan Maros.

Sehingga diharapkan akan mengurangi angka kematian ibu dan anak serta kasus emergency yang butuh waktu dan jarak ke kota.

Rumah sakit kedelapan Pemprov Sulsel ini dibangun dalam dua tahap, pertama tahap konstruksi rumah sakit fan fasilitas kesehatannya. Sedangkan tahap dua untuk sarana prasarana rumah sakit.

Untuk tahap saru telah fungsional dan selesai hanya dalam waktu satu tahun yang diawali dengan pembangunan konstruksi pada Juni 2022. Kemudian langsung operasional pada   Agustus 2023.

“Alhamdulillah, dalam waktu setahun pembangunan, akhirnya kita meresmikan RSUD Regional La Mappapenning Provinsi Sulsel. Rumah sakit ini diharapkan mendekatkan layanan kesehatan bagi masyarakat di Bone, Soppeng, Wajo, Sinjai (Bosowasi), dan Maros,” tutur Andi Sudirman.

Memiliki visi terwujudnya RSUD yang unggul pelayanan kesehatan dengan menerapkan konsep keterpaduan lingkungan dan pelayanan prima (healing environment and excellent service).

Bupati Bone, A. Fashar M. Padjalangi menyampaikan, bahwa lokasi rumah sakit ini sangat strategis, berada pada sentrum 4 Kabupaten, yakni Sinjai, Soppeng, Wajo, dan Maros.

“Ini berada pada sentrum empat kabupaten, dia dekat dengan Sinjai, bahkan lebih dekat dari ibu kota Sinjai, daripada Ibu Kota Bone, begitu juga dengan lebih dekat dengan ibukota Soppeng dan Wajo, begitu juga Maros. Artinya keberadaan rumah sakit ini adalah untuk melayani masyarakat Sulawesi Selatan. Khususnya yang ada di wilayah timur,” imbuhnya.

Direktur RSUD La Mappapenning, dr. Erwan Tri Sulistyo menyampaikan, untuk tahap 2 saat ini konstruksinya sudah mencapai 59,3 persen meliputi sarana pendukung seperti masjid, asrama dan rumah dinas, pagar, ramp dan taman.

Rumah sakit juga telah bekerja sama dengan JKN-KIS BPJS Kesehatan serta layanan Jaminan Kesehatan Sosial lainnya.

“Pertanggal 14 Agustus 2023 kami telah melayani pasien JKN BPJS Kesehatan, biasanya rumah sakit diresmikan baru bekerjasama dengan BPJS tapi alhamdulillah rumah sakit ini kerjasama dulu dengan BPJS baru diresmikan,” sebutnya. (*)

Berita Terkait

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan
Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan
Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter
Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030
Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi
Citaglobal Environment Jajaki Investasi Green Energi di Sulsel, Prof Fadjry Djufry: Kita Siapkan Karpet Merah untuk Investor
TP PKK Sulsel Gelar Seminar Pencegahan Stunting, Peran Keluarga dan Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci
Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj, Prof Fadjry Djufry Paparkan Program Prioritas Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:29

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:25

Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:13

Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:49

Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030

Senin, 17 Februari 2025 - 21:52

Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58