Dua Anak Meninggal Tertimpa Pohon di Sinjai, Gubernur Sampaikan Belasungkawa dan Beri Bantuan

- Redaksi

Senin, 20 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sinjai, Sulsel – Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman menyampaikan belasungkawa atas meninggal dua orang anak yakni, Fitriani (10) dan Yudistira (7) yang tertimpa pohon saat hendak menuju ke sekolah di Desa Sukamaju, Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai, Sabtu, 18 Juni 2022.

“Tim turun untuk mengucapkan belasungkawa sekaligus memberikan bantuan kepada keluarga korban meninggal karena tertimpa pohon saat akan berangkat ke sekolah di Desa Suka Maju, Kabupaten Sinjai,” kata Andi Sudirman, Minggu, 19 Juni 2022.

Gubernur mengajak turut mendoakan agar keduanya mendapat tempat terbaik disisi Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan kedua orang tua yang ditinggalkan dikuatkan, diberikan ketabahan dan kesabaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan bantuan oleh tim didampingi pemerintah dan aparat setempat di antaranya anggota Polsek Kecamatan Tellu Limpoe, Kanit Intel Tellu Limpoe dan aparat Desa Suka Maju.

“Pihak keluarga menyampaikan dan menghaturkan ucapan banyak terima kasih atas bantuan dan rasa empati Bapak Andi Sudirman Sulaiman kepada Keluarga korban,” sebut Tim yang menyerahkan bantuan, Andi Alti.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, Andi Alti menjelaskan kronologinya, kejadian kemarin pagi setelah di antar oleh ayahnya, Syakir (47) ke sekolah. Cuaca ekstrim dengan hujan terjadi, kemudian berteduh sambil menunggu teman sekolahnya yang lain.

Kemudian tiba-tiba pohon kelapa tumbang mengenai kakak beradik tersebut. Keduanya sempat dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan namun nyawanya tidak dapat tertolong.

“Kakaknya yang perempuan meninggal jam 11 siang di RS, dan sekitar jam 3 siang (15.00) adiknya juga meninggal. Kedua sudah dikebumikan kemarin di depan rumah korban,” sebutnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58