DPRD Sinjai Terima Aspirasi dari Forum Komunitas Makalebata

- Redaksi

Minggu, 27 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Anggota DPRD Sinjai Muzawwir bersama Ardiansyah terima Aspirasi dari Forum Komunitas Makalebata, Desa Saotengnga, Kecamatan Sinjai Tengah bertempat diruang Rapat DPRD. Jumat (25/02/2022).

Forum Komunitas Makalebata menyampaikan aspirasinya terkait pelaksanaan tahapan mekanisme Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Desa Saotengnga, Kecamatan Sinjai Tengah yang dianggap telah melenceng dari Peraturan Bupati (Perbup) Nomor 30 Tahun 2021.

Pelaksanaan tahapan mekanisme pilkades yang dianggap telah melenceng yang dimaksud karena membatalkan secara sepihak Sdr. Wahyu Firmansyah sebagai calon kepala desa yang telah ditetapkan dengan berita acara pada tanggal 26 Januari 2022 oleh PPKD Saotengnga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perwakilan pembawa aspirasi meminta kepada pihak DPRD untuk dilaksanakan RDP sekaligus pembacaan pernyataan sikap.

“Kami meminta kepada pihak DPRD untuk difasilitasi dan dimediasi untuk menghadirkan Ketua PPKD Kabupaten Sinjai, Kepala Dinas PMD Sinjai, Plt. Kepala Kantor Kemenag Sinjai, Camat Sinjai Tengah, Pj.Kepala Desa Saotengnga, PPKD Saotengnga, Ketua BPD Saotengnga, dan para anggota PPKD yang mengundurkan diri dan enggan bertanda tangan dalam berita acara pembatalan calon kepala desa” pintanya.

Menanggapi hal tersebut, Anggota DPRD Sinjai, Muzawwir akan menyampaikan apa yang menjadi aspirasi dari Forum Komunitas Makalebata kepada Pimpinan DPRD dan selanjutnya Pimpinanlah yang akan merekomendasikan ke Komisi terkait untuk dilaksanakan RDP.

“Insyaallah kami akan segera menyampaikan ke Pimpinan sesuai mekanisme yang ada” ucapnya.

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58