Dorong Kemandirian Desa Melalui Wisata, Upaya Gubernur Andi Sudirman Tingkatkan PAD

- Redaksi

Senin, 22 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mendorong kedaulatan ekonomi dari Desa.

Sebagai wujud komitmen nyata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dalam mendukung kemandirian desa melalui potensi wisata di desa.

“Kita sekarang mendorong kemandirian desa dengan program Desa Andalan. Dengan melakukan spot pilot project potensi wisata di desa. Sebagai wujud mendorong kedaulatan ekonomi dari Desa,” jelas Andi Sudirman pada Pelantikan APDESI Susel di Baruga Pattingalloang, Makassar, Senin 22 Agustus 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemprov Sulsel pun mendorong sejumlah potensi wisata di Desa. Bahkan Gubernur Sulsel menggelontorkan sejumlah Anggara bantuan keuangan untuk mendorong pengembangan potensi wisata di Desa.

Diantaranya bantuan keuangan senilai Rp 8 Miliar untuk mendukung revitallisasi kawasan wisata Rammang-Rammang di Kabupaten Maros; pengembangan wisata Buttu Macca di Kabupaten Enrekang; bahkan bantuan keuangan Rp 20 Miliar untuk mendukung pembangunan akses jalan menuju wisata Ollon di Tana Toraja.

“Tahun ini kita bangun beberapa wisata di Rammang-rammang, wisata Ollon, dan di wisata Buttu Macca. Kita harap dapat dikelola oleh masyarakat, yang akan berdampak pada PAD untuk Desa,” ungkapnya.

Dengan ini pula, diharapkan akan menggeliatkan sektor ekonomi dan pariwisata.

Lanjutnya, “Kita harap dapat membangkitkan dan memulihkan pariwisata serta ekonomi. Kita harap melalui program Desa Andalan, akan berdampak pada terbangunnya kedaulatan ekonomi bagi masyarakat sendiri,” pintanya. (*)

Berita Terkait

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terbaru