Disupport Sofha Marwah Bahtiar, Anak Down Syndrome Asal Sulsel Ukir Prestasi Tingkat Nasional

- Redaksi

Rabu, 20 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Azizah Nurul Sabrina, anak down syndrome asal Sulsel, berhasil mengukir prestasi di tingkat nasional. Ia ditetapkan sebagai Juara III Lomba Talent Tingkat Nasional, yang dilaksanakan di Jakarta, 16 – 17 Desember 2023 lalu.

Shasa, sapaan akrab Azizah Nurul Sabrina, sebelumnya telah mengikuti audisi di tingkat Provinsi Sulsel, dengan menunjukkan bakat modelingnya. Pj Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Sofha Marwah Bahtiar, mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih Shasa.

“Selamat untuk Shasa, dia anak yang luar biasa. Semoga bisa terus berprestasi dengan bakat yang dimilikinya. Di tengah keterbatasan, pasti ada kelebihan yang Allah SWT berikan. Sekali lagi, selamat untuk Shasa,” ucap Sofha Marwah, Rabu, 20 Desember 2023.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sofha Marwah menilai, anak-anak dengan Down Syndrome adalah anak-anak yang spesial. Ia mengaku bangga, melihat anak-anak Down Syndrome ini bisa berkreatifitas dan tentunya harus didukung oleh pemerintah, keluarga, dan orang-orang di sekelilingnya.

“Anak-anak kita ini harus dikembangkan bakatnya. Seperti Shasa yang menyukai modeling, kemudian ada anak yang suka menari, melukis, dan olahraga,” ujarnya.

Sebelumnya, Shasa didampingi Komunitas Anak Down Syndrome, sempat menemui Sofha Marwah di Rumah Jabatan Gubernur, 17 Oktober 2023 lalu. Istri Pj Gubernur Bahtiar Baharuddin ini memberikan dukungan penuh juga motivasi untuk Shasa agar terus mengukir prestasi.

Diketahui, Sofha Marwah memiliki komitmen yang besar terhadap penyandang disabilitas. Hal itu terlihat melalui beberapa kegiatan Tim Penggerak PKK dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Sulsel yang melibatkan penyandang disabilitas. (*)

Berita Terkait

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan
Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan
Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter
Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030
Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi
Citaglobal Environment Jajaki Investasi Green Energi di Sulsel, Prof Fadjry Djufry: Kita Siapkan Karpet Merah untuk Investor
TP PKK Sulsel Gelar Seminar Pencegahan Stunting, Peran Keluarga dan Edukasi Sejak Dini Jadi Kunci
Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj, Prof Fadjry Djufry Paparkan Program Prioritas Presiden Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:29

Sidang Umum Majelis HIMPUNI, Wagub Fatmawati Rusdi Harap Jadi Garda Terdepan Dukung Swasembada Pangan

Kamis, 20 Februari 2025 - 19:25

Ketua Umum NasDem Surya Paloh: Kepiawaian Andalan Hati Dapat Memajukan Sulawesi Selatan

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:13

Andalan Hati Usung Komitmen Keberlanjutan Pembangunan untuk Sulsel Maju dan Berkarakter

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:49

Presiden Prabowo Lantik Andi Sudirman-Fatmawati Sebagai Gubernur dan Wagub Sulsel 2025-2030

Senin, 17 Februari 2025 - 21:52

Pemprov Sulsel dan Privy Sosialisasikan Ijazah Digital untuk Perguruan Tinggi

Berita Terbaru