Dispora Sinjai Mulai Seleksi Bakal Calon Paskibraka

- Redaksi

Kamis, 14 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sinjai mulai menyeleksi siswa-siswi SMA/SMK/MA se-Kabupaten Sinjai dengan turun langsung mendatangi sekolah guna mencari bakal calon pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang akan bertugas pada upacara detik-detik HUT RI pada tanggal 17 Agustus 2019 mendatang.

‎Tim seleksi Dispora turun sejak Senin (11/2/19) mendatangi 40 sekolah SMA/sederajat untuk melakukan seleksi tahap awal yang meliputi berat badan, tinggi badan dan latihan baris berbaris.

Pelaksana Tugas Kepala Dispora Sinjai Drs. Muh. Irvan saat ditemui Rabu (13/2/19) mengatakan bahwa pihaknya telah membetuk dua tim seleksi yang turun ke seluruh sekolah SMA, SMK dan MA yang ada di Sinjai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejak hari senin tim seleksi sudah turun ke sekolah-sekolah dimulai dengan SMA/sederajat yang ada di Kecamatan Sinjai Utara, dan hari ini tim tengah berada di Kecamatan Sinjai Barat dan Sinjai Borong” katanya.

Adapun Tim seleksi terdiri dari unsur TNI, Polri, Purna Paskibraka Indonesia (PPI) serta personil dari Dispora Sinjai.

Dari ratusan pelajar yang mengikuti seleksi tahap awal ini, tim akan memilih yang memenuhi syarat, kemudian nantinya akan diseleksi kembali secara terpusat di kota Sinjai dan dari hasil seleksi ini akan terpilih 60 orang putra-putri terbaik dan selanjutnya menjalani karantina.

“Tim ini juga akan menyeleksi calon Paskibra yang akan dipersiapkan untuk mengikuti seleksi tingkat Provinsi Sulawesi Selatan,” tambah Irvan.

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58