Dipimpin Hasnah Syam, PKK Se-Kabupaten Barru Canangkan Gebrak Masker

- Redaksi

Jumat, 14 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barru, Sulsel – Sekira Lima bulan lalu sejak menyelenggarakan kegiatan Kabupaten yang terakhir, Tim Penggerak PKK se-Kabupaten Barru akhirnya tidak tinggal diam lalu bertekad bersama melawan pandemi Covid-19.

Bertempat di Baruga Singkeru Ada’e, mereka melakukan pencanangan Gebrak Masker (Gerakan Bersama Rakyat gunakan Masker). Kamis (13/8/2020).

Kegiatan ini selain temu kangen setelah kurang lebih lima bulan tak bertemu mengingat masa pandemi yang melanda bangsa ini, juga merupakan menyamakan persepsi bersama turun ke rakyat. Niat untuk bersama membuat ajakan atau edukasi kepada masyarakat terhadap protokol kesehatan melalui Tim Penggerak PKK yang dinama pencanangan Gebrak Masker.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, kurang lebih Lima bulan baru diadakan pertemuan ini karena kondisi pandemi. Untuk menunggu berakhirnya masa pandemi, yang belum  bisa diprediksi sehingga kita juga tak perlu terlena dan harus berupaya membantu masyarakat mengajak untuk memakai masker”, ujar Hasnah.

Acara yang ditandai pemasangan masker oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Hj Hasnah Syam kepada masing-masing perwakilan Kecamatan se-Kabupaten Barru. Disambut dengan rasa syukur atas pelaksanaan kegiatan ini meski kondisi masih dalam masa pandemi.

Masker sebagai pelindung karena virus rawan melalui hidung dan telinga sehingga melalui Gebrak Masker ini sangat penting sebagai wujud PKK mengedukasi masyarakat di masa pandemi.

Kegiatan ini diharapkan mampu mengedukasi masyarakat untuk tetap patuh pada protokol kesehatan agar terhindar dari Corona Virus Disease 19.

“Gebrak masker ini berdasarkan arahan Ketua Tim PKK Pusat untuk melaksanakan ini. Masker sebagai pelindung terbaik karena Virus Corona rawan masuk melalui hidung dan telinga”, tambahnya.

Hasnah Syam yang juga Anggota Komisi IX DPR RI yang membidangi kesehatan, selalu mendorong agar masyarakat patuh terhadap protokol kesehatan khususnya penggunaan masker.

Acara ini dihadiri para pengurus Tim Penggerak PKK dan Ketua Tim PKK Kecamatan se Kabupaten Barru serta Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan Se-Kabupaten Barru. (Hum/Rill)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru