Cabang Dinas Wilayah Selatan DKP Sulsel Lestarikan Pantai

- Redaksi

Senin, 15 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bulukumba, Sulsel — Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan melalui Cabang Dinas Wilayah Selatan melaksanakan kegiatan bersih pantai, Jumat (12/8).

Kegiatan ini dilaksanakan bersama Pemerintah Kabupaten Bulukumba dan mengajak masyarakat pesisir pantai merpati untuk menjaga kebersihan pantai dengan aksi bersih-bersih pantai.

Bertempat di Pantai Merpati, Kecamatan Ujungbulu, Kabupaten Bulukumba Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keguatan ini juga sebagai momen untuk memeriahkan HUT RI Ke 77 dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentabg dampak buruk sampaj terhadap ekosistem laut,” ungkap A.M. Suhriawan, Kepala Cabang Dinas Kelautan Dan Perikanan Wilayah Selatan.

“Selain itu juga, kami menegaskan mengkampanyekan pantai dan laut bukan tempat membuang sampah,” tegasnya.

Aksi bersi-bersih pantai ini diikuti oleh beberapa instansi pemerintah, TNI/Polri dan komunitas masyarakat yang ada di Kabupaten Bulukumba.

“Harapan kami bahwa setelah kegiatan ini masyarakat nantinya ikut menjaga dan melestarikan kebersihan pantai. Aksi bersih-bersih pantai ini juga merupakan bagian dari program pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk menyelamatkan kehidupan masyarakat dari bahaya sampah laut karena laut merupakan salah satu sumber mata rantai makanan yang harus dijaga dengan baik,” jelasnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58