Anggota DPRD Sinjai Hadiri Pelepasan Pemburu Hama Babi di Tellulimpoe

- Redaksi

Selasa, 15 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Anggota DPRD Sinjai, Kamrianto, menghadiri Pelepasan Peserta Perburuan Hama Babi di Desa Kalobba, Kecamatan Tellulimpoe, Minggu (13/9/2020).

Pelepasan ratusan masyarakat ini dilepas langsung oleh Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) di Halaman Kantor Desa Kalobba, Kecamatan Tellulimpoe.

Legislator dari Dapil II ini, Kamrianto, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Desa, dalam hal ini membasmi hama babi karena menurutnya hama babi tersebut dapat mengganggu pertanian di Kecamatan Tellulimpoe, apalagi mengingat pertanian menjadi salah satu pendapatan masyarakat Tellulimpoe.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah salah satu upaya Pemerintah Desa dan Masyarakat setempat dalam menyelamatkan hasil pertanian yang ada di Kecamatan Tellulimpoe karena hama babi tersebut meresahkan masyarakat” tandasnya.

Sementara itu, Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA), menyampaikan bahwa langkah yang dilakukan oleh Pemerintah Desa dan masyarakat sebagai upaya untuk mendukung sektor pertanian dan perkebunan dalam memberantas hama babi.

“Saya sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh masyarakat Tellulimpoe. Sehingga sebelum musim tanam mendatang, hama babi bisa berkurang dan musim tanam kedepan bisa maksimal dan hasilnya memuaskan sesuai apa yang diharapkan petani kita, kata Bupati ASA.

Pelepasan ratusan masyarakat untuk berburu babi, turut dihadiri Anggota DPRD Sinjai dari Dapil II, Jamaluddin, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian Sinjai Irwan Suaib, Kepala Dinas Peternakan drh. Aminuddin, dan sejumlah Kepala Desa setempat. (**/bss)

Berita Terkait

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara
Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran
Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis
Pemkab Sinjai Bakal Sewa 58 Kendaraan Dinas untuk Para Pejabat, Mobil Lama Dilelang
Dinsos Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Rumah di Sinjai Utara
DPC Partai Gerindra Sinjai Rayakan HUT ke-17 dengan Launching Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:37

3 Pejabat Pemkab Sinjai Pensiun Tahun Ini, Siapa Saja?

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Selasa, 18 Februari 2025 - 17:50

Aisyiyah Bantu Korban Kebakaran di Sinjai Utara

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:04

Pemkab Sinjai Rencana Bahas APBD Perubahan 2025-Refocusing Anggaran

Kamis, 13 Februari 2025 - 10:36

Efisiensi Anggaran, DAK Fisik dan Mandatory PUPR Sinjai Rp55 Miliar Dibabat Habis

Berita Terbaru