Wagub Sulsel : Tahun ini RPH Makassar Segera di Modernisasi

- Redaksi

Senin, 20 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Modernisasi Rumah Pemotongan Hewan (RPH) Tamangapa diharapkan tahun ini pembangunannya dapat terealisasi, sehingga RPH itu benar-benar representatif untuk dioperasikan.

Modernisasi RPH Tamangapa dilakukan terutama untuk meningkatkan kualitas daging hasil pemotongan karena diharapkan tempat pemotongan akan steril dan lebih higienis lantaran tidak bercampur dengan kotoran atau isi perut sapi. Selain itu, setelah dimodernisasi, RPH Tamangapa kapasitas potong ternak bisa ditingkatkan.

Keseriusan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam modernisasi Rumah Potong Hewan segera akan terealisasikan tahun ini. Hari ini, di Ruang Rapat Wagub, Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan mengadakan rapat Koordinasi Perencanaan Pembangunan Rumah Potong Hewan Terstandar Modern Tamangapa, Senin (20/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembangunan RPH ini adalah sharing dari Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, dan Pemerintah Kota. Lokasi yang ada sekarang luasan 6,2 hektar. Tahun ini insya Allah dapat diresmikan dan dioperasikan,” ujar Kepala Dinas Peternakan Dan Kesehatan Hewan Susel, Abdul Azis.

Untuk mendapatkan daging yang berkualitas suatu daerah harus memperkuat pengawasan dan memperhatikan kebersihan di Rumah Potong Hewan (RPH).

Menurut Andi Sudirman Sulaiman, hal ini menjadi sangat penting untuk menjamin kesehatan, keamanan, dan kenyamanan masyarakat dalam mengkonsumsi daging ternak di Sulsel.

“Ya, masyarakat Sulsel harus memperoleh produk daging berstandar aman, sehat, utuh dan halal,” kata Andi Sudirman.

Mengelola RPH secara profesional, memiliki nilai komersil, efesien dan efektif dengan konsep RPH modern dan sertifikasi halal.

“Kami terus mendukung pengembangan peternakan di Sulsel, salah satunya Rumah Potong Hewan. Perlahan, kita berjalan sesuai SOP yang ada, untuk kualitas daging yang baik”, ucap Andi Sudirman. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat
Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Senin, 24 Maret 2025 - 10:32

Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11