Acara Puncak Surya Bhaskara Jaya di Makassar, TNI AL Laksanakan Baktikes di Atas Kapal Rumah Sakit

- Redaksi

Rabu, 13 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pada Acara Puncak Penyelenggaraan Kegiatan Surya Bhaskara Jaya (SBJ) dan Pembinaan Pembentukan Karakter Maritim (PPKM) Tahun 2024, Satgas SBJ melaksanakan Bakti Kesehatan di atas Kapal Bantu Rumah Sakit KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992. Selasa (12/11).

Kegiatan ini mengangkat tema “TNI AL Melaksanakan Surya Bhaskara Jaya Di Lantamal VI Makassar Untuk Membantu Pemerintah Daerah dalam Upayakan Kesejahteraan dan Kesehatan Masyarakat Menuju Nusantara Baru Indonesia Maju”.

Pada Kegiatan Bakti Kesehatan (Baktikes) Satgas SBJ tahun ini memberikan layanan kesehatan kepada 561 orang meliputi pengobatan umum 222 orang, pengobatan gigi 112 orang, operasi katarak 14 orang, tonsiloktomi 1 orang, operasi bibir sumbing 14 orang, operasi caesar 1 orang, pelayanan Kontrasepsi Jangka Panjang (MOW 5 orang, IUD 10 orang dan Implan 94 orang), dan pasien khitan 91 orang dan bedah minor sebanyak 3 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bakti Kesehatan ini berkolaborasi dengan Dinkes Provinsi Sulawesi Selatan, Dinkes Kota Makassar, Dinas P2KB Kota Makassar, Badan Zakat Nasional (Baznas), Smile Train Indonesia, Perdami Unhas, dan Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Anak.

Acara puncak SBJ dan PPKM ini dihadiri oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S. Aldedharma mewakili Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Wakasal didampingi oleh Aspotmar Kasal Mayjen TNI (Mar) Dr. Hermanto, Asops Kasal Laksda TNI Yayan Sofiyan, Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Andi Rahmat M, Aspotmar Koarmada RI Laksma TNI Albertus Agung Priyo Suseno, Kadiskesal Laksma TNI dr. Dwi Adang Iskandar, Kadisjarahal Laksma TNI Dr. Hariyo Poernomo, Sekdispotmaral, Paban Ren 1 Spotmaral, Aspotmar Koarmada II, Aspotmar Dankormar dan Paban 2 Spotmaral.

Kasal dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakasal menjelaskan kegiatan ini bukan hanya sekedar ajang pertemuan untuk belajar tentang lingkungan hidup dan kebaharian, namun juga untuk membangun karakter bangsa, khususnya melalui generasi muda yang siap menghadapi tantangan global dengan bekal moral dan mental yang tangguh serta memiliki jiwa kepemimpinan, keberanian, dan semangat kebangsaan

“Saya sangat berharap program TNI Angkatan Laut ini akan memberi manfaat yang sebesar-besarnya kepada rakyat Indonesia serta membantu pemerintah dalam mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat,” ujar Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali

“TNI AL melaksanakan Surya Bhaskara Jaya di Lantamal VI/Makassar untuk membantu pemerintah daerah dalam upaya kesejahteraan dan kesehatan masyarakat menuju nusantara baru Indonesia maju,” kata Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI Erwin S Aldedharma mewakili Kasal Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Pada kesempatan tersebut untuk mendukung Program Presiden RI Prabowo Subianto, TNI AL juga menggelar Makan Siang Bergizi Gratis, yang melibatkan 1.500 pelajar maupun masyarakat di wilayah Sulawesi Selatan, guna mewujudkan generasi emas 2045. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40