Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Lanrisang

- Redaksi

Kamis, 17 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) tahun 2023, di Lapangan Sepak Bola Andi Pawelloi Datu Lanrisang berjalan lancar, Kamis sore (17/8/2023).

Upacara yang mulai pukul 17.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kapospol Subsektor Lanrisang Iptu H. Rusdi, SE yang bertindak sebagai inspektur upacara dalam penurunan bendera sang merah putih dan sebagai komandan upacara Staf Camat Lanrisang Hamsah Hamma dan Perwira Upacara Aiptu Rahmat, SH.

Upacara penurunan bendera merah putih dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Lapangan Andi Pawelloi Datu Lanrisang diikuti dari berbagai peserta. Terdiri atas unsur ASN, dan peserta gerak jalan siswa/siswi dari beberapa sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelum upacara penurunan bendera, terlebih dahulu dilaksanakan gerak jalan yang di ikuti peserta SD, SMP, SMA, organisasi dan Karang Taruna.

Dengan diiringi lagu Indonesia Raya, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) berhasil sempurna menurunkan bendera merah putih dihadapan para peserta upacara. Usai diturunkan, bendera langsung diserahkan kembali kepada Camat Lanrisang Bachrun Syah, S.STP, .MSi diatas panggung kehormatan.

Suasana upacara penurunan bendera merah putih terlihat khidmat dan penuh rasa nasionalisme. Seluruh peserta upacara penurunan merasa bangga melihat para Paskibraka menjalankan tugas menurunkan bendera dengan sukses.

Diketahui, anggota Paskibraka yang bertugas dalam upacara penurunan bendera tersebut merupakan putra-putri terbaik SMA se-Kecamatan Lanrisang yang terjaring melalui tahap seleksi yang ketat.

Dengan demikian, Upacara Bendera Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Kecamatan Lanrisang mulai dari pengibaran bendera hingga penurunan bendera merah putih berjalan dengan sukses, aman dan lancar. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru